학과소개 INTRODUCTION
식품영양학과는 삼육의 교육이념인 지성적, 영적, 신체적 교육을 균형 있게 계발하기 위하여 가장 기초가 되는 신체의 건강과 발달을 위한 교육에 중점을 두고 있으며, 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 과학적인 지식을 습득하여 국민의 영양과 건강을 증진하는데 기여할 수 있는 지도자를 양성하는 학과입니다. 식품영양학과의 기초가 되는 화학과 생리학 등의 기초과목을 바탕으로 기초영양학 및 고급영양학, 임상영양학을 포함하여 질병의 예방에 도움을 주는 학과목을 배우게 되며 나아가 NEWSTART를 포함하는 영양교육, 조리원리 등을 통하여 건강한 식품의 제조 및 가공뿐만 아니라 인류의 건강과 질병예방에 유용한 식생활을 연구하는 학과입니다.
교육목표 EDUCATIONAL GOAL
○ MISSION
➠ 다양하고 전문화되고 있는 식품 및 영양 분야의 변화에 부응할 수 있는 과학적 지식을 학습하고 SU-MVP에

부합되는 전인적 소양을 겸비한 식품영양 분야의 전문 영양사를 육성한다.

○ VISION
➠ 식생활 문화의 확대와 식품·외식 산업의 성장에 대하여 능동적으로 대처 가능한 이론·실무 및 소통 능력을

갖춘 Food Service 산업의 창의적 경영 및 관리자를 양성한다.

○ PASSION
➠ 국민의 건강한 삶을 영위할 수 있도록 글로컬 트렌드에 신속히 적응하고 전문 자격을 보유한 식품영양 분야

의 안전 관리자를 양성한다.

학과인재상 PERSON TO NEED
∙ 과학적 전문지식과 성실-정직-사랑을 겸비한 식품영양 분야의 “Pro Nutritionist”

∙ ABC능력을 갖춘 푸드 서비스 산업의 창의적 “컨설턴트”

<*ABC = Academic(이론) + Business(실무) + Communication(소통)>

∙ 식생활 관련 이론과 기술의 전문자격을 보유한 글로컬 식품영양 “안전관리자”