스트레스 심한 남성, '술·가공육'에 더 의존한다
식품영양학과 황효정 교수팀, 성인 남성 3464명 분석 평소 스트레스를 심하게 받는 남성은 ‘술·가공육’ 식사 패턴, 스트레스를 덜 받는 남성은 ‘건강’ 식사 패턴을 주로 보이는 것으로 나타났다. 삼육대 식품영양학과 황효정(사진) 교수팀은 2014∼2016년 국민건강영양조사에 참여한 성인(19∼64세) 남성 3464명을 대상으로 식품 섭취빈도에 따른 식사 패턴을 분석한 결과 이같이 드러났다. 황 교수팀은 된장·두부·채소·김치·생선탕·생선국 등을 즐겨 먹으면 ‘건강’ 식사 패턴, […]
2022.05.20