교육이념

삼육대학교는 1906년 10월 10일에

평안남도 순안(順安)에서 시작된 의명학교(義明學校)와 그것을 계승한 조선합회 사역자 양성소,
그리고 삼육신학원(三育神學院) 및 삼육신학대학을 모체로 하여 발전된 대학교이다.

사람을 변화시키는 교육!세상을 변화시키는 대학! SAHMYOOK UNIVERSITY
  • 삼육대학교는 제칠일안식일예수재림교의 교육이상에 따라 신체와 지성과 영성의 균형진 발달 위에 숭고한 기독교 신앙과 창의적이고 실제적인 전문지식을 겸비한 인재를 양성하여 그들로 하여금 현세에서 행복하고 진리와 사랑과 봉사의 정신으로 이웃과 세계와 천연계의 평화로운 삶에 이바지하며 나아가서 내세에서 영원한 생명을 향유하게 하는 것을 교육이념으로 한다.
  • 우리 대학교는 이와 같은 교육적 사명을 수행하기 위하여 학생들에게 성경에 기초한 기독교적 교양을 포함한 일반 교양 영역과 다양한 전공 영역의 교육 과정을 제공하며, 이론과 실제가 조화된 교육을 지향하고 해당 분야의 최고의 학술 이론과 최신 정보를 전달하고 그 숙달을 기하게 한다.
  • 담당부서
    기획처 기획평가팀