캐릭터

삼육대학교 캐릭터는?

공식 캐릭터 수야와 수호는 본 대학의 교육이념인 영·지·체의 균형 잡힌 전인교육을 모티브로 제작되었으며, 삼육인을 진리와 사랑의 봉사자로 키우는 사명을 가진 캐릭터입니다.

수야(SUYA)

수야는 정직하며 봉사와 사랑을 실천하는 신입생과 2학년을 상징하며, 대학의 심볼 모티브인 3개의 씨앗을 형상화하여 제작하였습니다.

수호(SUHO)

수호는 미션, 비전. 열정을 갖춘 전인적 인재로 세상을 환하게 밝히는 수호천사이다. 대학의 심볼을 모티브로 3,4학년과 졸업생 및 동문을 상징합니다.

상징색

캐릭터에 적용된 청색은 삼육대학교의 상징색으로 믿음, 평화, 희망, 자유를 담고 있으며, 미래지향적이며 진취적인 학생들의 의지를 표현하고 있습니다.

캐릭터와 활용

• 수야(SUYA)

수야
  • 수호(SUHO)