취업·창업공지

[KOICA] 서울시립대학교 국제도시과학대학원 ODA 영프로페셔널(YP) 모집 공고

2021.06.30 조회수 1,100 취업지원팀

1. 영프로페셔널(YP)이란?
KOICA 글로벌인재기관사업팀에서 주관하는 “ODA 사업수행기관 영프로페셔널” 사업은 국내우수 청년 인재들이 NGO, 기업, 대학 등 ODA 유관기관의 소속 근로자로서 국제개발협력 사업 실무에 참여하는 기회를 제공하는 사업입니다.
2. YP의 목적은?
국제개발협력 사업 실무경험을 통한 우리 청년들의 글로벌인재 역량(KOICA 글로벌인재 8대역량) 강화, 취업기회 제공 및 사업수행기관의 효율적 국제개발협력 사업 운영 지원을 통해ODA 생태계 조성에 기여하기 위함입니다.
3. KOICA 글로벌인재 양성을 위한 8대 역량이란?
가. 해외기반 공통직무역량: ① 문제해결역량 ② 조사분석역량 ③ 외국어(영어/현지어)역량
나. 개발협력 시장특화전문역량: ④ 개발협력전문역량(개발협력이론, 정책, 섹터, 지역 전문성등) ⑤ 프로젝트관리역량 ⑥ 업무수행전문역량
다. 기초 역량: ⑦ 개발협력분야의 세계시민역량 ⑧ 개발협력분야의 커리어 개발 역량입니다.

서울시립대학교 국제도시과학대학원에서는 한국국제협력단(KOICA)의 재정 지원을 받아 <도시및지역개발정책학 석사학위과정(MURD)>을 운영하고 있는바, 다음과 같이 2021년도 하반기 ODA영프로페셔널(YP) 채용을 공고하오니 많은 참여 바랍니다.
2021년 06월 28일