행사공지

2021-1학기 우수강의 에세이 공모전 수상자 발표

2021.07.19 조회수 1,669 교육혁신원

안녕하세요, 교육혁신단입니다.

2021-1학기 우수강의 에세이 공모전 심사결과를 다음과 같이 알려드립니다.

시상구분 학과 성명 출품작 명
최우수 경영학과 왕*진 ‘연극과 뮤지컬의 이해와 감상’ – 교양의 연찬
우수 약학과 길*철 약학도로서 첫 걸음 : 약용식물학
약학과 박*원 나는 레그프레스를 하면서 성적을 올렸다.
장려 영어통번역전공 김*현 The Greatest Show, 영어 연극
약학과 나*은 세상에 희망을 존재로 성장할 수 있도록 다짐하게 해 준 ‘약물 유전학’
환경디자인원예학과 조*예 색깔로 만나는 세상, <색채론>
신학과 전*인 자기주도적인 학생이 되는 방법!
영어통번역전공 민*나 Act!
입선 영어통번역전공 김*인 통, 번역사가 되기 위한 첫걸음마
약학과 임*린 약학의 시작 ‘약용 식물학’
경영정보학과 노*빈 악을 범한 것에 대한 고찰과 말의 기능
영어영문학전공 강*은 영시, 어떻게 공부해야 할지 모르겠다면
경영정보학과 마*진 데이터베이스 설계, 이제는 모두가 배워야 할 과목
약학과 심*경 “한약학개론”을 수강해야 하는 이유
상담심리학과 최*진 무의식과의 대화, 미술치료
상담심리학과 문*연 내가 대학에 온 이유
물리치료학과 김*영 물리치료사를 위한 신경과학
컴퓨터공학부 임*훈 가깝고도 먼 북한, 객관적으로 알아가기.
환경디자인원예학과 이*우 가성비
지능정보융합학부 김*기 MVP 혁신 교육법을 적용한 소통의 중요성

<장학금 지급 안내>

장학금 안내: 최우수 1명(20만원), 우수상 2명(15만원), 장려상 5명(10만원), 입선 12명(5만원)

생활비성 장학금으로 학생 분의 계좌로 직접 입금이 됩니다.

수윙즈에 등록된 본인 대표 계좌로 장학금이 입금될 예정이며 장학금 지급 절차로 인해 약 2~3주 정도 소요될 수 있는 점 양해바랍니다.

휴학 예정이 있으신 분은 휴학상태 시 장학금 지급에 문제가 발생할 수 있으니 장학금 지급 후에 휴학신청을 하시기 바랍니다.

<수료증 및 상장 안내>

수료증: 모든 참가자 만족도조사 후 수료증 출력 가능

-만족도 조사 바로가기(*만족도 조사 7월 25일 까지*): https://me2.do/5AmY52P8

상장: 수상자 20명의 상장은 현재 사회적 거리두기로 인해 방문수령 하지 않고 신청자에 한해 메일로 송부함.

상장 송부를 원하는 수상 학생은 만족도 조사 참여 후  7월 25일 까지 ctl@syu.ac.kr로 신청(학번, 학과, 이름, 수상내용 기재)

상장은 기간 내 1회 발급 가능하며, 기간 이후 재발급 불가함.

<참가작 책자 제작 안내>

수상작  및 참가작은 추후 책자로 제작하여 참가자 및 학과로 배부될 예정입니다.

본 공모전에 참여하여 주신 모든 학생분들께 진심으로 감사드리며 앞으로도 교육혁신단 교수학습개발센터의 다양한 프로그램에 많은 관심 부탁드립니다.

문의 02-3399-3375