학사공지

출입안전확인증 영문 및 이메일인증 업데이트 버전 이용 안내

2021.09.07 조회수 1,379 대학일상회복지원단

코로나19 예방을 위해 학교 출입 시 출입자명부 작성을 의무화하고 있습니다.
우리 대학 구성원들은 현재 “출입안전확인증” 어플을 통해 출입인증과 문진표작성을 하고 있습니다.
최근 출입안전확인증 어플이 3.0 버전으로 업데이트되어 아래와 같이 기능이 추가되었습니다.
모든 학생 및 교직원들은 사용하고 계신 휴대폰에서 “출입인증확인증” 어플을 업데이트 하신 후 등교 및 출근 시 “출입안전확인증”을 발급받으시기 바랍니다.

아     래

가. 출입안전확인증 3.0 업데이트 내용
1) 이메일인증 추가 – 기존 휴대전화번호로만 인증 가능하였으나 휴대전화 미소지자를 위한 이메일 인증이 가능하도록 기능 추가
2) 영문버전 제공 – 기존 한국어로만 서비스 되었으나 외국인 학생 및 방문객을 위한 영문버전 설정기능 추가
사용방법 : 하단 메뉴 중 “내정보”에서 “언어설정”을 선택한 후 영어(English)를 선택

나. 출입안전확인증 3.0 이용방법
1) 기존에 사용하시던 출입안전확인증 앱은 플레이스토어 혹은 앱스토어에서 업데이트를 진행한 후 기존과 동일하게 이용할 수 있습니다.
2) 자세한 사항은 첨부된 설명서를 참고하시기 바랍니다.

붙임 :   1. 출입안전확인증 3.0 설명서.  끝.