취업·창업공지

알림

재학생 맞춤형 고용서비스 지원 안내

2023.03.30 조회수 4,901 취업지원팀

청년이 원하는 일경험 기회 확대하고, 대학 입학부터 졸업까지 맞춤형 고용서비스 지원한다.

‘재학생 맞춤형 고용서비스’

2023년 고용노동부에서 시범 운영하는 새로운 청년취업지원정책입니다.

전국 12개 대학이 선정이 되었는데, 그 중에 우리 삼육대학교도 있습니다.

이는 우리 학생들에게 보다 다양한 취업지원을 제공할 수 있다는 의미겠죠!!

‘재학생 맞춤형 고용서비스’ 운영대학 선정

■ 재학생 맞춤형 고용서비스가 어떤 지원을 해주는 것인지 궁금하시죠?

서비스 내용을 살펴보면 다음과 같다고 합니다.

√ 청년에게 다양한 일경험 기회를 확대 제공

√ 일경험 프로그램의 품질 관리 체계를 마련

√ 일경험 단계별 맞춤 서비스를 제공

√ 재학 단계의 일경험 등 맞춤형 고용서비스 지원 체계를 강화

특히, 3~4학년 학생들은 비교과프로그램 참여를 통해 최대 25만원의 활동수당을 지급 받을 수 도 있다니

이렇게 좋은 청년취업지원서비스를 신청하지 않을 이유가 없겠죠?

■ 우리 대학에서 재학생 맞춤형 고용서비스를 이용해보고 싶다면,

학생회관 2층 대학일자리본부에 방문 또는 문의해주시거나,

현재 대강당(선교 70주년기념관) 내 창업보육센터에 위치해 있으니 직접 방문하면 자세한 설명과 참여 안내를 받을 수 있습니다.

■ 서비스 이용 방법은,

재학생 맞춤형 고용서비스를 이용하시려먼 워크넷에서 신청을 해야하는데,

신청 가이드북(첨부파일)을 참고하여 워크넷 가입부터 차근차근 시작해보세요.

만일 어렵다면… 문의 주거나 방문해주세요~ 상담사선생님들이 친절히 설명해주실 거예요.

관심 있는 학생은 서둘러 연락주세요.

언제든 환영합니다~