대학소식

삼육서울병원과 상호 협력을 위한 업무 협약식 가져

2014.06.10 조회수 3,490 홍보팀

삼육대학교는 5월 14일 삼육서울병원 본관 카이노스홀에서 삼육서울병원과 상호 협력을 위한 업무 협약식을 가졌다.

삼육서울병원과는 자매기관으로 오랜 기간 협력 관계를 유지해왔으나 새로운 의료문화 창출을 도모하고 국민보건향상에 공동 기여하기 위해 새롭게 협약을 맺게 됐다.

최명섭 삼육서울병원장은 “한 가족처럼 긴밀한 관계가 되었으면 한다. 앞으로 좋은 관계로 좋은 일들을 해내갔으면 한다”고 환영사를 전했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 인적, 물적 자원의 공동 활용에 대해 적극적으로 협력하기로 했다. 병원은 대학의 각종 의료실습 환경을 제공하며 공동연구를 장려하기 위해 상호 지원하고 협력하기로 했다. 또한 병원은 대학에 재학 중인 국제 학생에게 예약, 진찰, 치료 등의 서비스를 제공할 시 일반진료수가(국제수가 약 20% 할인)를 적용하기로 했다.