학사공지

로마린다 대학 약학전문대학원 특례 입학 프로그램 안내

2021.02.03 조회수 4,557 학사지원팀

로마린다 대학 약학전문대학원 특례 입학 프로그램 안내

로마린다 대학과의 협약을 통해 삼육대학교 학생들이 학사 학위를 받은 후 로마린다 대학 약학전문대학원(School of Pharmacy)의 약학전문박사학위(Doctor of Pharmacy)를 취득할 수 있습니다. 본 프로그램은 삼육대학교와의 독점 협약으로, 삼육대학교에서 제공하고 있는 예비약학 과정을 로마린다 대학이 승인하여, 이를 이수할 경우 로마린다 대학 약학전문대학원에 입학할 수 있는 자격조건을 충족한 것으로 보며, 미국 약학전문대학원 입학시험(PCAT) 없이 로마린다 대학 약학전문대학원에 입학 할 수 있는 프로그램입니다.

특례 입학(preferred admissions) 프로그램의 요건과 자세한 내용붙임 동영상을 참고해 주시고 본 프로그램에 관심이 있는 학생은 교무처 학사지원센터(바울관 1층)에 ‘관심학생 등록 신청서(미국 로마린다 약학전문대학원 특례입학 준비 프로그램)’를 작성하여 제출하여 주시기 바랍니다.

▶ 미국 로마린다 약학전문대학원 특례입학 준비 프로그램 관련 자세한 안내 : 붙임 동영상 참고

▶ 관심학생 등록 신청서 제출처 : 교무처 학사지원센터(바울관 1층 101호)

▶ 신청서 제출 문의 : 교무처 학사지원센터 (☎ 02-3399-3153)