장학공지

(국가근로 합격자) 2024년 1학기 국가근로 2차 추가모집 합격자 사전교육 안내

2024.03.22 조회수 395 학생처

국가근로 합격을 축하합니다.
2024년 1학기 국가근로 사전교육 관련하여 아래와 같이 공지하오니 반드시 숙지해주시기 바랍니다.

<교육일시>
① 2024. 3. 25 (월) 15시

※합격자 사전교육 참여 필수 !!!
※미참석으로인해 받게 되는 불이익(선발취소 등)은 책임지지 않음.

<교육장소>
– 요한관 423호 강의실

<교육자료>
[첨부파일] 20241학기 국가근로 사전교육자료(학생용)
→ 반드시 자료 지참필수, 필요 시 출력해오세요! (esg실천을 위한 온라인 배부를 양해하여주시기바랍니다.)

<유의사항>★★★

.국가근로를 처음하는 학생들은위치기반“출근부당일 입력방법”을 상세하게 공부하여주시기 바랍니다 !!!

.근로시작 이전 준비사항(한국장학재단 홈페이지) 숙지 필수!
1) 서약서 *공동인증서 준비
2) 사이버 오리엔테이션 *영상시청 필수
3) 학업시간표 등록 *수윙스(SU-wings) 시간표와 동일하게 입력

.출근부 입력방법(위치기반 당일입력)을 확실히 알지 못할 경우 근로지담당 선생님과 상담하여 완전히 숙지시까지 근로를 보류합니다.

.학업시간표 입력은반드시 우리대학 수윙스 시스템과 동일하게 입력합니다.
※스윙스 시스템에 배정된 사이버강의, 줌 강의 등모두입력
※시간표 입력 가능기간: ~사전교육시 안내

.부정근로 근절을 위한 부정근로 환수조치, 과징금 부과 압류, 근로참여 제한 등 관련내용 확인필수.
※부정근로는 대학 장학사업운영에 막대한 피해를 줄수 있으므로 항상 주의

.사전교육자료의 모든내용 반드시 정독하여주시기 바립니다.

<준비물>
-첨부파일(필요한 학생들은 직접 출력해올 것), 필기도구

<기타안내>
가. 합격자 통보를 받은 자는 해당 근로지로 전화하여 미리 상견려(인사. 출근 시각 등)해주세요.

나. 3월 4일 이전 근로를 시작할 수 없습니다.

다. 타근로(대학생청소년교육지원사업, 다문화탈북학생멘토링, 교내근로)와 중복신청 및 선발 될수 없습니다.