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[보도자료] 삼육대, 구리시민 대상 ‘채식요리 교육강사 양성과정’ 성료

2023.12.19 조회수 187 커뮤니케이션팀
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  • 수 신 : 언론사 교육담당 기자
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  • 발 송 일 : 2023.12.19.  보도일자 : 즉시 보도하여 주시기 바랍니다.

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삼육대, 구리시민 대상 ‘채식요리 교육강사 양성과정’ 성료
삼육대-구리시 협력 사업

삼육대(총장 김일목)는 구리시와 관학협력사업으로 운영한 ‘질환별 채식요리 교육강사 2급 양성과정’을 성황리에 마무리했다.

지난 9월 11일부터 12월 4일까지 매주 월요일 11주 과정으로, 삼육대 제1과학관 조리실습실에서 진행됐다. 구리시민 15명이 교육에 참여해, 이 중 10명이 실기와 필기 자격검정을 거쳐 자격증을 취득했다.

수강생들은 다양한 질환과 질환에 도움이 되는 식품에 관한 기초이론을 익히고, 채식요리 원리, 재료의 특성 등을 배웠다. 또 건강원리에 근거한 질병치료 및 관리를 위해 식단작성의 이론을 배우고 실습하며 현장에서 활동할 수 있는 교육강사로서의 자격을 갖추게 됐다.

교육과정을 운영한 삼육대 평생교육원 정종화 원장은 “수료생 모두 질환별 채식요리 교육강사로서 건강한 식단을 널리 알리고, 건강한 가정과 지역사회를 만들어 가는 데 기여하길 바란다”고 말했다.

한편 이번 교육과정은 구리시의 ‘2023년 구리시민 역량강화교육’ 사업의 일환으로, 삼육대와 구리시가 체결한 위탁교육 협약을 토대로 추진됐다. (끝.)