장학공지

[백암복지재단] 2024년 주거지원장학생 모집 공고 홍보

2023.12.22 조회수 309 학생처

백암복지재단 주거지원사업 백암장학관이란?

백암복지재단은 아동․청소년의 꿈을 위해 다양한 지원사업을 실시하여, 사회에 기여하는 인재를 양성하고 건전한 문화공동체를 형성하는 것을 목적으로 합니다. 2013년부터 시작해온 백암장학관(무료주거지원)사업은 주거문제가 심각한 서울에서 주거비로 어려움을 겪고 있는 재학중인 대학(원)생에게 무상주거를 제공하여 주거 불안을 해소하고 학업에 집중하여 꿈을 이룰 수 있도록 돕는 사업입니다.

백암장학관 주거지원장학생으로 선정되면 보증금 및 월세 없이 거주할 수 있을 뿐 아니라, 인재육성 프로그램(드림코칭)을 통한 정서․학습적 지원, 사회봉사프로그램을 통해 지역사회에 기여하도록 합니다. 장학생은 재단 심사와 보건복지부 사회보장정보시스템 입주대상자 자격요건(무주택, 소득, 자산, 자동차가액)을 통해 선정되며, 재단이 운영하는 SH특화형매입임대주택(장안동, 영등포동)에서 1년간 무료로 거주하게 됩니다.

상세한 모집공고를 반드시 붙임의 내용을 확인하여 주시기바랍니다.