미국 La Sierra 대학교 졸업식 연설

2014.08.21 조회수 3,072 총장실

김상래 총장, 미국 라시에라 대학 졸업식 연사로 축사 전해

삼육대 김상래 총장은 지난 6월 15일 미국 캘리포니아주에 위치한 라시에라 대학의 졸업식 연사로 초청받아 연단에 올랐다. 김 총장은‘당신 인생의 풀코스 마라톤에 도전해 보라’는 주제로 축사를 전하며“불가능해 보이는 목표 설정과 그것을 달성하려는 고통 없이는 인생의 성공은 이룰 수 없다”고 말했다. 라시에라 대학 랜디 위스비 총장은 “한국 삼육대에서 실시되고 있는 뛰어난 인성 교육의 파급효과와 학문적 성취에 대한 김 총장의 탁월한 지도력은 대학사회는 물론 교계에 널리 알려진 바로 일찍이 졸업 축하 연설의 기회를 희망해왔다”고 밝혔다. 김 총장은 92년의 라시에라 대학교 역사상 졸업 축하 연설을 한 최초의 한국인으로 남게 됐다.