장학공지

(대청교 합격자) 2024년 대학생청소년교육지원사업 추가모집 선발자 사전교육 안내

2024.04.04 조회수 433 학생처

2024년 대학생청소년교육지원사업 추모집 선발자 사전교육 공지

2024년 학생청소년교육지원사업 합격을 축하드립니다. 사전교육일정 등 중요사항을 안내드리오니, 반드시 확인 후[필독] 진행 바랍니다.

*수톡(SU-TALK)미설치 혹은 미확인으로 인한 불이익은 책임지지 않습니다.

1.사전교육안내

<교육일시>
① 2024. 4. 8. (월) 16시

※선발 대상자는 사전교육 참여 필수 !!! (미참석으로인해 받게 되는 불이익(선발취소 등)은 책임지지 않음.

<교육장소>
– 요한관 221호

2.교육자료
하단의 첨부파일 모두 다운로드
※한국장학재단의 배부자료를 반드시 정독

• 붙임1_2024년도 오프라인 멘토링 사전교육 참고자료
  • 붙임2_2024년도 대학생 청소년교육지원 사업 멘토 시스템 메뉴얼
  • 붙임3_2024년도 활동가능 기관찾기 안내 메뉴얼

→사업에 처음 선발된 학생들은 “위치기반 출근부작성법”을 상세하게 공부하여주시기 바랍니다.
(붙임2 – 출근부 앱 사용법 숙지!)

※ 출근 전 한국장학재단 홈페이지 시간표 입력, 업무스케줄 등록,  온라인사전교육(총6차시)이수,  멘토서약서, 출근부 입력(당일마감) 진행 절차에 대해 숙지바랍니다.

3.기관 섭외
기관 섭외기간 : 현재 ~ 4. 12. (금) 14시까지
※기간내 기관을 섭외하지 못할 시 합격 취소될 수 있음.

4.활동시작일
기관섭외하여 대학 관리자 에게 회신, 관리자 확인후부터 활동가능
※관리자에게 섭외 회신양식 발송 필수(단체공지방 안내내용 참고)

모집유형: B형 멘토발굴

선발된 학생이 희망하는 기관을 방문하여 활동기관 담당자와 멘토링 관련 내용 협의 후 대학 담당자의 승인을 받고 활동 진행(7번 사항은 합격자 발표 후 진행합니다.)

<기관찾기 안내>

전국 초․중․고교(특수학교, 늘봄학교 포함), 지역아동센터, 학교 밖 청소년지원센터, 청소년방과후아카데미 운영시설, 자원봉사인증관리(VMS) 등록시설, 1365(정부인증포털) 등록시설, 한국교육방송공사(EBS), 한국장학재단(기숙사, 지역센터 등)으로 제한함

※ 아동권리보장원(www.icareinfo.go.kr), 청소년방과후아카데미(www.youth.go.kr/yaca/index.do), 보건복지부 사회복지자원봉사인증관리센터VMS(www.vms.or.kr), 행정안전부 자원봉사포털 1365(www.1365.go.kr)에 등록된 시설이어야 함

※ 어린이집유치원노인복지시설 등 활동 불가
※합격자 발표 전 기관활동은 할 수 없습니다.

5.활동 시작 전 주의사항

가. 처음하는 학생들은 위치기반 “출근부 당일 입력 방법”을 상세하게 공부하여주시기 바랍니다 !!!

나. 근로시작 이전 준비사항(한국장학재단 홈페이지) 숙지 필수!
1) 서약서 *공동인증서 준비
2) 학업시간표 등록 *수윙스(SU-wings) 시간표와 동일하게 입력
3) 업무스케줄 등록
4) 온라인 사전교육(총6차시) *영상시청 필수
5) 멘토서약서 작성

다. 출근부 입력방법(위치기반 당일입력)을 확실히 알지 못할 경우 근로지담당 선생님과 상담하여 완전히 숙지시까지 근로를 보류합니다.

라. 학업시간표 입력은 반드시 우리대학 수윙스 시스템과 동일하게 입력합니다.
※스윙스 시스템에 배정된 사이버강의, 줌 강의 등 모두 입력
※시간표 입력 가능기간:  사전교육시 안내

마. 부정근로 근절을 위한 부정근로 환수조치, 과징금 부과 압류, 근로참여 제한 등 관련내용 확인필수.
※부정근로는 대학 장학사업운영에 막대한 피해를 줄수 있으므로 항상 주의

바. 사전교육자료의 모든내용 반드시 정독하여주시기 바립니다.

문의: 학생복지팀(☎02-3399-3227)