1학년 1학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 종교와 인생(핵심교양) | 교필 | 2 |
| 노작교육(1학기/2학기 택1)(지정시간) | 교필 | 1 |
| 실용영어Ⅰ(지정시간) | 교필 | 3 |
| MVP+교육(1학기/2학기 택1)(캠프수업) | 교필 | P |
| 흡연음주예방교육(1학기/2학기 택1)(캠프수업) | 교필 | P |
| 글쓰기 또는 독서와 토론 택1(택 1) | 교필 | 2 |
| 컴퓨터활용 I(재학중 이수) | 교필 | P |
| 영역별 교양선택 I(재학중 이수) | 교선 | 3 |
| 일반화학 | 전선 | 3 |
| 영양과 예방의학 | 전선 | 3 |
| 식품재료학 | 전선 | 3 |
1학년 2학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 인성과 사회 | 교필 | 2 |
| 노작교육(1학기/2학기 택1)(지정시간) | 교필 | 1 |
| 실용영어Ⅱ(지정시간) | 교필 | 3 |
| MVP+교육(1학기/2학기 택1)(캠프수업) | 교필 | P |
| 흡연음주예방교육(1학기/2학기 택1)(캠프수업) | 교필 | P |
| 글쓰기 또는 독서와 토론 택1(택1) | 교필 | 2 |
| 컴퓨터활용 II(재학중 이수) | 교필 | P |
| 사회봉사(재학중 이수) | 교필 | 1 |
| 영역별 교양선택 II(재학중 이수) | 교선 | 3 |
| 기초영양학 | 전선 | 3 |
| 식품학 | 전선 | 3 |
| 조리원리 | 전선 | 3 |
2학년 1학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 생활과 윤리(핵심교양) | 교필 | 2 |
| 영역별 교양선택 III(재학중 이수) | 교선 | 3 |
| 생리학 | 전선 | 3 |
| 공중보건학 | 전선 | 3 |
| 지역사회영양학 | 전선 | 3 |
| 한국조리 | 전선 | 3 |
| 교육학개론 | 교직 | 2 |
| 교육사회학 | 교직 | 2 |
2학년 2학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 역사와 문화(핵심교양) | 교필 | 2 |
| 영역별 교양선택 IV(재학중 이수) | 교선 | 3 |
| 단체급식 및 실습 | 전선 | 3 |
| 영양판정 | 전선 | 3 |
| 식품화학 | 전선 | 3 |
| 통계조사분석과 SPSS | 전선 | 3 |
| 교육심리 | 교직 | 2 |
| 교육방법 및 교육공학 | 교직 | 2 |
3학년 1학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 인성교육 영역 I(택1) | 교필 | 2 |
| 식사요법 및 실습 | 전선 | 3 |
| 생화학 | 전선 | 3 |
| 식품분석 | 전선 | 3 |
| 실험조리 | 전선 | 3 |
| 식품영양과 미디어 | 전선 | 3 |
| 교육과정 및 교육평가 | 교직 | 2 |
| 특수아동의 이해 | 교직 | 2 |
3학년 2학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 인성교육 영역 II(택1) | 교필 | 2 |
| 생애주기영양학 | 전선 | 3 |
| 식품미생물학 | 전선 | 3 |
| 영양분석 | 전선 | 3 |
| 식품가공학 | 전선 | 3 |
| NEWSTART | 전선 | 3 |
| 외식산업과 마케팅 | 전선 | 3 |
| 교육철학 및 교육사 | 교직 | 2 |
| 교직실무 | 교직 | 2 |
4학년 1학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 채플(지정시간) | 교필 | P |
| 임상영양학 | 전선 | 3 |
| 영양교육 및 상담실습 | 전선 | 3 |
| 식생활관리 및 실습 | 전선 | 3 |
| 분자면역영양학 | 전선 | 3 |
| 영양사 현장실습 | 전선 | 2 |
| 캡스톤디자인-I (식품영양) | 전선 | 3 |
| 학교현장실습 | 교직 | 2 |
4학년 2학기
| 교과목명 | 이수구분 | 학점 |
|---|---|---|
| 식생활과 문화 | 전선 | 3 |
| 식품위생 및 법규 | 전선 | 3 |
| 고급영양학 | 전선 | 3 |
| 급식경영학 | 전선 | 3 |
| 캡스톤디자인-II (식품영양) | 전선 | 3 |
| 교육행정 및 교육경영 | 교직 | 2 |
| 교육봉사활동 | 교직 | 2 |
