식품영양학과
비전 및 진로
-
Career
진로•교육연구 및 정책 분야 : 초·중등학교 영양교사, 공무원, 보건복지부·농림부 등의 정책 사업 및 식품위생에 관한 지도 업무 등
•식품영양 연구 분야 : 식품의약품안전처, 보건산업진흥원, 한국식품연구원, 농촌진흥청, 국립보건원, 의과대학 연구소 등
•전문영양사 및 영양정보 분야 : 임상영양사, 보건영양사, 학교 및 산업체 급식관리 영양사, 상담영양사, 식품영양정보 분석가, 영양전문기자, 인터넷 영양 및 건강 관련 사이트 개발 및 관리자 등
•외식경영 분야 : 외식 산업체 상품 기획 및 마케팅 담당자, 구매담당자, 외식창업, 푸드서비스 컨설턴트, 메뉴플래너 등
•식문화 및 식생활 분야 : 전통음식문화 상품 기획자, 식생활 전문기자, 맛 칼럼니스트, 식제품 기획전문가 등
•식품회사 : 마케팅, 생산관리, 유통관리, 건강기능식품 컨설턴트 등
•대학원 진학
-
License
관련 면허증 및 자격증영양사 면허증, 식품기사 자격증, 식품산업기사 자격증, 식품위생사 자격증, 조리사 자격증(한식, 중식, 일식, 양식 등), 유통관리사 자격증 등 다수