교육과정

2학년 1학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
채플(지정시간) 교필 P
생활과 윤리(핵심교양) 교필 2
영역별 교양선택 III(재학중 이수) 교선 3
생리학 전선 3
공중보건학 전선 3
지역사회영양학 전선 3
한국조리 전선 3
교육학개론 교직 2
교육사회학 교직 2

2학년 2학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
채플(지정시간) 교필 P
역사와 문화(핵심교양) 교필 2
영역별 교양선택 IV(재학중 이수) 교선 3
단체급식 및 실습 전선 3
영양판정 전선 3
식품화학 전선 3
통계조사분석과 SPSS 전선 3
교육심리 교직 2
교육방법 및 교육공학 교직 2

3학년 1학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
채플(지정시간) 교필 P
인성교육 영역 I(택1) 교필 2
식사요법 및 실습 전선 3
생화학 전선 3
식품분석 전선 3
실험조리 전선 3
식품영양과 미디어 전선 3
교육과정 및 교육평가 교직 2
특수아동의 이해 교직 2

3학년 2학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
채플(지정시간) 교필 P
인성교육 영역 II(택1) 교필 2
생애주기영양학 전선 3
식품미생물학 전선 3
영양분석 전선 3
식품가공학 및 실습 전선 3
NEWSTART 전선 3
외식산업과 마케팅 전선 3
교육철학 및 교육사 교직 2
교직실무 교직 2

4학년 1학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
채플(지정시간) 교필 P
임상영양학 전선 3
영양교육 및 상담실습 전선 3
식생활관리 및 실습 전선 3
분자면역영양학 전선 3
영양사 현장실습 전선 2
캡스톤디자인-I (식품영양) 전선 3
학교현장실습 교직 2

4학년 2학기

교과목명, 이수구분, 학점으로 이루어진 교육과정 테이블입니다.
교과목명 이수구분 학점
식생활과 문화 전선 3
식품위생학 및 법규 전선 3
고급영양학 전선 3
급식경영학 전선 3
캡스톤디자인-II (식품영양) 전선 3
교육행정 및 교육경영 교직 2
교육봉사활동 교직 2
  • 담당부서
    학과 사무실
  • 전화번호
    02-3399-1654
최종수정일 : 2020.09.15