1학년 1학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플(지정시간) | 교필 | P |
인성과 사회 | 교필 | 2 |
노작(그린)교육(1학기/2학기 택1) | 교필 | 1 |
글로컬영어 I | 교필 | 3 |
흡연음주예방교육(1학기/2학기 택1) | 교필 | P |
글로컬사고와표현(학기/2학기 택1) | 교필 | 3 |
컴퓨팅 사고력 | 교필 | 3 |
인생설계와 진로 Ⅰ | 교필 | 1 |
일반화학 | 전필 | 3 |
생명과학 | 전필 | 3 |
영양과 예방의학 | 전선 | 3 |
식품재료학 | 전선 | 3 |
2학년 1학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플 | 교필 | P |
생활과 윤리 | 교필 | 2 |
영역별 교양선택 Ⅰ | 교선 | 3 |
생리학 | 전필 | 3 |
유기화학 및 실험 | 전필 | 3 |
공중보건학 | 전선 | 3 |
지역사회영양학 | 전선 | 3 |
발효식품학 | 전선 | 3 |
교육학개론 | 교직 | 2 |
교육사회학 | 교직 | 2 |
2학년 2학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플 | 교필 | P |
역사와 문화 | 교필 | 2 |
인생설계와 진로 Ⅱ | 교필 | 1 |
영역별 교양선택 Ⅱ | 교선 | 3 |
단체급식 및 실습 | 전필 | 3 |
영양판정 및 실험 | 전선 | 3 |
식품화학 | 전선 | 3 |
통계조사분석과 SPSS | 전선 | 3 |
교육심리 | 교직 | 2 |
교육방법 및 교육공학 | 교직 | 2 |
3학년 1학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플 | 교필 | P |
인성교육 영역 I | 교필 | 2 |
영역별 교양선택 Ⅲ | 교필 | 3 |
생화학 및 실험 | 전필 | 3 |
식사요법 | 전선 | 3 |
식품분석 및 실험 | 전선 | 3 |
실험조리 및 실습 | 전선 | 3 |
식품영양과 미디어 | 전선 | 3 |
기능성식품과 영양 | 전선 | 3 |
교육과정 및 교육평가 | 교직 | 2 |
특수아동의 이해 | 교직 | 2 |
3학년 2학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플 | 교필 | P |
인성교육 영역 II | 교필 | 2 |
영역별 교양선택 Ⅳ | 교필 | 3 |
생애주기영양학 | 전필 | 3 |
식품미생물학 및 실험 | 전선 | 3 |
영양분석 및 실험 | 전선 | 3 |
식품가공학 및 실습 | 전선 | 3 |
NEWSTART 및 실습 | 전선 | 3 |
외식산업과 마케팅 | 전선 | 3 |
교육철학 및 교육사 | 교직 | 2 |
교직실무 | 교직 | 2 |
4학년 1학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
채플 | 교필 | P |
영양교육 및 상담실습 | 전필 | 3 |
임상영양학 | 전선 | 3 |
식생활관리 및 실습 | 전선 | 3 |
분자면역영양학 | 전선 | 3 |
식품위생학 | 전선 | 3 |
영양사 현장실습 | 전선 | 2 |
캡스톤디자인-I (식품영양) | 전선 | 3 |
식품영양산업연구 인턴십 | 전선 | P |
학교현장실습 | 교직 | 2 |
4학년 2학기
교과목명 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|
고급영양학 | 전필 | 3 |
졸업시험 | 전필 | P |
식품위생관계법규 | 전선 | 3 |
식생활과 문화 | 전선 | 3 |
급식경영학 | 전선 | 3 |
캡스톤디자인-II (식품영양) | 전선 | 3 |
식품영양세미나 | 전선 | P |
교육행정 및 교육경영 | 교직 | 2 |
교육봉사활동 | 교직 | 2 |