뉴스 전체 전체 제목 내용 search 포스트형식로 보기 리스트형식로 보기 자세히보기 학과로 ‘찾아가는 학습법 특강’ 호평 졸업생 강사로 활용해 전공 학습법 노하우 제공 교육혁신단(단장 송창호)이 학습능력 향상을 위해 이번 학기부터 시행한 ‘찾아가는 학습법 특강’ 프로그램이 재학생과 교수들에게 호응을 얻고 있다. 대학자율역량강화지원사업(ACE+)의 일환으로 추진하는 ‘찾아가는 학습법’은 각 학과가 희망하는 일정과 장소에서 .. 2019.06.11 자세히보기 “흡연·음주하면 커피 더 자주 마신다”…윤미은 교수 연구 커피 즐기는 사람, 식이섬유·마그네슘 섭취량 적어 흡연과 음주를 하는 사람이 커피도 더 자주 마시는 것으로 나타났다. 커피를 즐기는 사람은 식이섬유, 비타민 A, 엽산, 마그네슘 섭취량이 상대적으로 적었다. 우리 대학 식품영양학과 윤미은 교수팀은 2017년 서울의 한 건강검진센터를 방문한 종합검진 수검자 403.. 2019.05.24 자세히보기 식품영양학과, 미래 혁신식품 ‘대체육’ 개발 나선다 식품영양학과 교수진이 인류의 새로운 먹거리로 주목받는 식물성 대체육 개발에 나선다. 식품영양학과 신경옥(사진 왼쪽), 한경식 교수 연구팀은 농림축산식품부 주관 ‘미래형혁신식품기술개발사업’을 수주했다. 혁신식품은 식물성 대체육과 배양육, 식물성 계란 등과 같이 기존에 없던 식품을 만들거나 인공색소·감.. 2019.05.22 자세히보기 국민 10명 중 3명 ‘탈수 위험’…윤미은 교수팀 연구 우리 국민 10명 중 3명이 인체의 항상성에 변화를 일으켜 질병을 일으킬 수 있는 ‘탈수 위험’ 상태인 것으로 밝혀졌다. 탈수 비율은 나이 들수록 높아져 70대가 20대의 세 배에 달했다. 우리 대학 식품영양학과 윤미은 교수팀은 2년(2014∼2015년)간 서울의 한 병원 종합검진센터에서 건강검진을 받은 수검자 539.. 2018.12.20 자세히보기 삼육대·삼육보건대, 2017 한국대학신문 대학대상 수상 ‘겹경사’ 삼육대, ‘교육혁신’ 우수대학…삼육보건대 ‘교육5.. 2017.11.06 자세히보기 삼육대, 학생생활관 살렘관 기공예배 ‘첫 삽’ 삼육대(총장 김성익)가 학생생활관(기숙사)으로 사용.. 2017.11.06 자세히보기 삼육대, ‘2017 대한민국 나눔국민대상’ 국무총리표창 수상 대규모 헌혈행사 ‘천사(1004) 프로젝트’ 등 나눔공로 인.. 2017.11.06 자세히보기 ‘교육 투자가 많은 명문대’ – 장학금 공시지표 수도권대학 1위, 삼육대학교 *사진은 유희선 학생 장학금 수여 장면 교육부는 지&.. 2017.11.06 자세히보기 삼육대, 국제학술포럼 ‘미래사회에서의 인성교육과 가치’ 개최 개교 111주년을 맞은 삼육대(총장 김성익)가 인성교육을 .. 2017.11.06 firstprev31323334last 담당부서 학과 사무실 전화번호 02-3399-1654 이메일 fnn@syu.ac.kr 최종수정일 : 2018.05.15