뉴스

시험기간 교수님들의 조용한 응원… 직접 구운 빵 550개 전달

2025.04.24 조회수 31 커뮤니케이션팀
share

교수 8명, 사비 들여 학생들에 나눔

중간고사 기간 도서관에서 공부에 몰두하던 학생들에게 따뜻한 위로가 전해졌다. 지난 22일 저녁 8시경, 교수 8명이 사비로 재료를 마련해 직접 만든 빵 550개와 후원받은 두유 400개를 학생들에게 나눠주는 이벤트가 조용히 진행됐다.

이날 교수들은 학생들에게 다가가 조심스럽게 빵과 두유를 건넸다. 집중을 방해하지 않기 위해 말을 아끼며 조용히 전달했고, 자리에 없는 학생들에겐 책상 위에 살며시 올려두었다. 반가운 인사를 주고받는 장면이나 뜻밖의 간식에 웃음을 터뜨리는 학생들의 모습이 도서관 안을 훈훈하게 했다.

이번 이벤트는 체육학과 이재구 임지헌, 물리치료학과 이완희, 환경디자인원예학과 류병열, 중독과학과 이금선, 식품영양학과 윤미은, 화학생명과학과 강병용, 교목처 김숙영 교수 등 총 8명이 뜻을 모아 기획하고 실행했다.

교수들은 사비로 제빵 재료를 준비하고, 홍승찬 영양사와 함께 이날 하루 종일 빵을 직접 구웠다. 대학원 중독과학과 윤선미 학생과 외국인 유학생 아베느고, 필리아다 씨도 제빵에 참여해 힘을 보탰다.

두유 400개는 삼육대 후문에 있는 식품유통업체 섬강애초록뜰이 자발적으로 후원하며 따뜻한 마음을 더했다.

이재구 교수는 “코로나 이전에도 마음이 맞는 교수 몇 명이 모여 자발적으로 진행했던 이벤트인데, 오랜만에 다시 하게 됐다”며 “시험에 지친 학생들에게 조용하지만 따뜻한 응원을 전하고 싶었다”고 말했다.

이날 나눠진 빵 포장에는 스티브 잡스의 명언인 ‘Stay Hungry, Stay Foolish(계속 갈망하고 우직하게 나아가라)’가 적힌 스티커가 함께 붙어 있었다. 그는 “힘든 시기지만 학생들이 꿈을 잃지 않고 꾸준히 나아가길 바라는 마음”이라고 덧붙였다.

간호학과 최윤솔 학생은 “교수님들과의 반가운 만남이 큰 힘이 됐다”며 “직접 만든 빵이라는 말을 듣고 더 감동을 받았다”고 했다.

이들 교수진은 다가오는 기말고사 기간에도 나눔 행사를 이어갈 계획이다.

글/사진 하홍준 hahj@syu.ac.kr

ⓒ 삼육대학교 브랜드전략실 커뮤니케이션팀 supr@syu.ac.kr

조선일보 https://news.chosun.com/pan/site/data/html_dir/2025/04/24/2025042402488.html
한겨레 https://www.hani.co.kr/arti/economy/biznews/1194112.html
뉴시스 https://www.newsis.com/view/NISX20250424_0003152812
한국대학신문 https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=578076
교수신문 http://www.kyosu.net/news/articleView.html?idxno=133734
대학저널 https://dhnews.co.kr/news/view/1065590177364731
베리타스알파 https://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=551251
위드인뉴스 http://www.withinnews.co.kr/news/view.html?section=1&category=155&item=&no=36147
중앙이코노미뉴스 https://www.joongangenews.com/news/articleView.html?idxno=418809
매일일보 https://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=1232569
아시아타임즈 https://www.asiatime.co.kr/article/20250424500405
비욘드포스트 https://www.beyondpost.co.kr/view.php?ud=202504241554435594d2326fc69c_30
스마트경제 https://www.dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=106514

  • 담당부서
    학과 사무실
  • 전화번호
    02-3399-1654
최종수정일 : 2025.04.24