소개

장애학생지원센터 소개

• 장애학생등록

지원센터에 장애학생으로 등록하시면
      센터에서 제공하는 다양한 지원 서비스를 받을 수 있습니다.

• 학습지원

도우미 지원, 학습기기대여, 강의실 배정, 수강신청 지원처럼
      학습에 필요한 지원을 합니다.

• 생활복지지원

장학금, 도서관 열람실, 장애학생 휴게실 등
      장애학생들의 생활에 필요한 복지를 지원합니다.

• 기타지원

취업 지원이나 특별프로그램처럼 장애학생들을 위한 다양한 지원 정책이 있습니다..

삼육대학교 장애학생지원센터는 장애학생들의 학습 및 대학 생활에 불편함이 없도록 지원하고 있습니다. 장애학생의 수강신청을 지원하고, 강의지원 안내 및 수업 편의를 제공하고 있습니다. 이동보조, 학습보조, 강의대필, 생활도움 등 필요에 따른 도우미 지원제도와 장애학생을 위한 기숙사 우선 배정 제도를 운영하고 있습니다.

각 건물마다 승강기를 갖추어 장애학생들의 이동을 편리하게 해주고, 높이 조절이 가능한 장애인용 테이블, 장애인용 마우스, 점자단말기, 적외선 무선음성청취기 등 다양한 기기를 보유하여 장애학생들이 대학 생활에 어려움이 없도록 노력하고 있습니다.

삼육대학교 장애학생지원센터는 장애학생의 입장에 서서 장애학생의 교육환경 개선 및 학습지원을 위해 최선을 다하겠습니다.

• 담당부서
    장애학생지원센터