이용안내

센터를 방문하여 신청서를 작성합니다

• STEP.2

심리검사 실시

개별 실시 검사 중 원하는 검사를 실시합니다

• STEP.3

검사지 채점

7일 이내 검사지 채점이 완료됩니다

• STEP.4

결과 확인

결과지를 통해 심리검사 결과를 확인합니다

심리검사

1. 센터 내방 또는 Su-talk “자가심리검사” 검사신청서를 작성합니다.

2. 개별 실시 가능한 검사 중 원하는 검사를 선택하여 실시합니다.

3. 검사실시가 완료되면 해당 검사별 해석 워크샵 일정을 확인하여 참석하거나, 해석상담을 받는 검사의 경우 일정이 정해지면 해석상담을 받도록 합니다.

◾개별실시 가능한 검사 : 성격/성향/자기탐색 검사, 정서 검사, 적응 검사, 대인관계 검사, 진로/적성 검사, 추가검사(SCT 문장완성검사, KFD 동적가족화검사, HTP 집-나무-사람검사)
◾개별실시 가능한 검사 외 MMPI-2(다면적인성검사), K-WAIS(성인용지능검사), Rorschach, TAT 등의 진단적 검사는 개인상담 신청시 상담자가 필요하다고 판단될 경우에만 진행됩니다(개별 검사신청 불가).

개인상담

1. 센터 내방 또는 홈페이지에서 신청서를 작성/제출합니다.
  2. 접수면접 가능일을 확인한 후 내방가능한 접수면접 시간을 예약합니다(홈페이지 신청시에는 접수면접일 예약관련 안내전화를 드립니다).
  3. 예약한 접수면접일에 내방하여 상담자에게 상담하고 싶은 내용에 대해 이야기하고 심리검사실시합니다.
  4. 이후 상담자가 배정 후 상담일자 조율을 위하여 직접 연락을 드립니다.
  5. 상담이 시작되면 주 1회(50분) 약 15회기에 걸쳐 상담이 진행됩니다.

집단상담 및 프로그램

1. 학기 초 학교/센터 홈페이지, 게시판, 현수막 등을 통해 행사 안내 게시물을 공고합니다.
  2. 행사 공고를 확인 한 후 안내된 신청방법(방문, 전화, 홈페이지 등)에 따라 신청서를 작성합니다.
  3. 신청한 순서에 따라 집단상담 또는 프로그램의 참여 여부가 확정되면, 각 대상자 별로 상담센터에서 연락드립니다.

이용시간 및 방법

오전 9:00 – 오후 5:30 (월~목) * 금요일은 오후 3시까지

※ 방학 중 운영시간 변동 가능

 방문 신청 뉴스타트B관 학생상담센터(후문방향)