인사말

안녕하십니까?
IR센터 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

삼육대학교 IR센터는 ‘사람중심의 창의융합으로 지속가능한 미래를 열어가는 대학’의 비전을 구현하기 위해 미래교육이 가능한 ‘ICT역량 강화 첨단캠퍼스 인프라 구축·운영’함으로써 창의융합기반 교육생태계 조성을 목적으로 설립되었습니다.

특히 IR기반 정보시스템을 구축·운영함으로써, 데이터 기반의 효율적이고 합리적인대학 내 의사결정이 가능하도록 데이터수집-분석-개선에 이르는 포괄적인 성과분석 및 데이터 관리 역할을 담당하고 있습니다.

이를 위해 IR기반 대학 성과분석 및 정책연구, 의사결정지원정보시스템 운영, 중도탈락 조기예방시스템 SU-Keeper 운영, 재학생 핵심역량 진단 및 분석, 교육 수요자 만족도 조사, 대학 강의평가 및 CQI 분석 및 환류, 대학 홈페이지 시스템 운용 및 유지보수, AI 기반 교육 및 학사운영 시스템 개발 등 다양한 업무를 수행하고 있습니다.

앞으로 IR 정보시스템을 활용하여 교육 품질 연계자료를 체계적으로 분석하고, 데이터 기반의 효율적이고 합리적인 의사결정과 효율적 대학경영을 지원함으로써 대학과 학생의 성공을 달성하기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

IR센터장
최종수정일: 2024.03.21