공지사항

[1차 선발 ] 18년도 동계 텍사스 연수 1차 선발자

2018.06.14 조회수 914 특성화사업단

[18년도 CK-II 동계 텍사스 연수 1차 선발자]

첨부 파일 필독 !

필독하지 않아 발생하는 피해는 특성화사업단에서 책임지지 않습니다.

참가 취소 기간을 필독하지 않고, 공지 받은 적이 없다며 항공권 구매 후 취소를 원한다는 학생들이 있었습니다.

항공권 구매 이후에는 취소가 불가함을 알려드립니다.

참가 취소 기간을 숙지하시고 충분히 고민하신 후 지원하시기 바랍니다.

1. 출국 전 OT(1차 OT 하계 방학 중 진행 예정/2 OT 출국 전 진행 예정)

OT 일정은 추 후 문자로 공지될 예정입니다.

OT에서는 행동 규칙교육 일지 작성법수료증 제출 등에 대해서 설명합니다.

•개인 일정으로 인하여, OT에 미참석할 시 발생하는 모든 불이익에 대해서는 특성화사업단이 책임지지 않습니다.

2. 학생 개인 부담금(왕복항공료 및 개인 체재비)

•최종 인원 선발 후항공권 예약이 시작됩니다.(6/19(예정개인부담금 준비 바람)

•본 프로그램은 단체 활동이므로출입국 날짜가 동일한 항공권을 예매합니다.(개인 활동 불가)

•항공권은 특성화사업단에서 교육 일정 등을 고려하여 예매합니다.

•항공 운임료입금 계좌 은행계좌 번호 및 운항 스케줄에 대해서는 최종 선발자 대상으로 공지하겠습니다.

•미국(텍사스입국을 위해서는 ESTA 비자가 있어야 합니다. 비자 발급 이용은 본인 부담이며 발급 방법은 NA**R를 참고 바랍니다.

3. 지원 항목

•연수 기간 동안의 교육비숙박비식비교통편 제공(현지 교육기관에서 제공할 예정)

•연수 기간 동안의 여행자 보험료

4. 취소 및 예비 인원 충원 기간

• ~6월 18() 10AM 해당 기간이 지나서는 참가 취소가 불가합니다.(전화 연락하여 취소/본인이 직접 연락을 해야지 취소가 됩니다.)

• 6월 18() : 최종 선발자 발표 및 항공권 구매 진행

• 이와 같이 공지됨에도 불구하고, 출국 전 갑자기 연수 참가를 취소를 요청하는 경우가 있습니다참가 취소 기간이 지난 후에는 취소 불가함을 알려드립니다따라서 충분히 고민하신 후 참가를 결정하시기 바랍니다.

5. 참가 취소자 발생 시 예비 인원 충원이 바로 이루어질 예정입니다따라서 예비 인원은 18()까지 개인 일정 잡는 걸 잠시 미뤄주시기 바랍니다.

• 담당부서
    특성화사업단