세계선교소식

헌신과 기도로 성장하는 게이트 영어 삼육 학교

2022.09.03 조회수 1,670 suwmc

즐겁고 기쁜 안식일이 돌아왔습니다. 그리고 행복한 인도 소식도 도착하였습니다.
작년 6월에 운영이 어려운 삼육 초등학교를 저희 천명선교사 훈련원이 인수하였다고 소식을 전해드렸는데요. 오늘은 그 “게이트 영어 삼육 학교 소식(GATE English School of SDA)”을 전하려고 합니다.
게이트 삼육학교는 이 학교를 인수할 때 큰 힘이 되어 주셨던 성도님 한 가정의 헌신으로 기본적으로 낡고 오래된 건물을 보수하고 개학에 필요한 기자재를 만들거나 살 수 있었고 이번 주는 선교사 교사들을 위한 사택도 마련하게 되었습니다. 또 호주의 한 교회의 도움으로 아이들 등하교를 도와 줄 스쿨 봉고가 준비 되었고 코리아 아드라의 도움을 받아 책걸상과 교실 안팎 등의 보수 작업을 마무리 할 수 있었습니다. 그렇게 하여 코로나 봉쇄 중에도 작년 6월 7일 55명의 등록생을 받아 개학을 할 수 있었고 현재는 인도의 학재에 따라 유아원부터 초등학교 5학년까지 총 8학급 117명(2022년 8월 현재)이 공부하고 있습니다. 이 학교는 북뱅골 대회에서 가장 오래된 학교이며 많은 교회 지도자를 배출한 학교였지만 운영이 어려워 문 닫을 지경에 있었는데요. 하나님의 사람들의 도움으로 다시 선교의 동력을 얻고 있습니다.
저희는 학교를 선교정신으로 운영하면 반드시 학교가 발전하고 선교에 있어서도 큰 역할을 할 수 있다는 믿음이 있습니다. 인도에는 300여개의 크고 작은 삼육학교들이 있지만 대부분의 학교가 선교 프로그램이 전무한 상황입니다. 게이트 삼육 학교에는 현재 8명의 모든 선생님들이 모두 재림교인이고 그 중 7명이 인도 천명 선교사 동문으로 대학이상의 학위를 가진 선교사들입니다. 이들과 함께 좋은 선교 프로그램을 개발하여 저희는 학교도 성장하고 선교도 활발히 일어날 수 있는 학교의 모델을 만들어 다른 삼육학교에 보급하고자 기도하며 노력하고 있습니다.
게이트 삼육학교는 인도의 다른 학교와는 조금 다른데요. 매주 안식일 아침 안식일학교와 대예배를 학생들을 중심으로 한 선교적 프로그램(Helping Hand Club)을 운영합니다. 그리고 매주 오후에는 학생들의 집을 방문하며 부모님을 만나 자녀 상담도 하고 기도하는 시간을 갖고 있습니다. 그리고 공부가 미진한 학생들을 위해서는 무료 방과 후 프로그램도 운영하고 있습니다.
특별히 안식일 프로그램은 리코더 배우기, 영어 노래 배우기, 성경 이야기, 수공, 등의 프로그램으로 아이들과 학부모들에게 많은 인기를 얻고 있으며 매주 평균 55여 명의 출석 학생가운데 70%가 비교인들로 구성되어 있습니다. 또 어린 아이들을 둔 부모님들은 아이들과 함께 매주 안식일에 학교에 오시는데요. 부모님들을 위해서도 선교적 프로그램들을 제공하고자 기도하며 준비하고 있습니다. 저희들이 시도하는 많은 선교적 프로그램들이 잘 정착하고 많은 사람들을 주님께로 인도하는 일 뿐만이 아니라 다른 삼육학교에도 선한 영향력을 미칠 수 있도록 기도 부탁드립니다.
현재는 학생들이 늘어나면서 교실이 모자라는 상황입니다. 그래서 현재 여덟 학급이 6개의 교실을 나눠쓰고 있습니다. 함석 지붕으로 지어진 30명 남짓 들어가는 교실을 다시 두 칸으로 나누어 다닥다닥 붙어 공부하는 학생들을 볼 때 미안하고 안타까운 마음 그지 없습니다. 게이트 삼육학교는 인도의 새 학제대로 8학년까지 운영할 계획을 가지고 있습니다. 그러면 최소 6개의 교실이 더 필요한 상황입니다. 이 게이트 삼육학교가 성장하고 선교적 학교로 잘 자리 잡을 수 있도록 기도 부탁드립니다.
저희는 지난 수요일 이 학교를 방문했었는데요. 아이들이 하교한 후 교무실에 앉아 업무를 보는 선교사들을 보니 참 고맙고 든든했습니다. 배목사는 선교사 선생님들과 함께 어떻게 하면 하나님 사랑을 학생들에게 잘 전할 수 있을지 고민하였습니다. 방문한 김에 맛있는 점심이라도 사주려고 했는데 폭우가 내려서 되려 선교사들이 만들어준 점심을 얻어 먹었습니다. 정성들여 차려준 점심이 얼마나 맛있던 지요. 아직은 완벽하지 않은 학교이지만 여전히 하나님을 사랑하는 선교사 선생님들이 있으니 분명 성장하리라 믿습니다. 인도 학교 선교를 위해 함께 기도로 또 귀한 헌금으로 함께 해 주신 모든 성도님께 감사드립니다. 행복한 안식일입니다.

• 담당부서
    세계선교센터