세계선교소식

미얀마 선교소식 – 삼육학교 개교

2022.06.22 조회수 2,558 suwmc

안녕하세요 주님의 이름으로 평강을 빕니다. 저희들은 3년만에 겨우 미얀마로 갈 수 있는 비자를 한국에 나오기 2주전에 받고 한국에 나왔습니다. 잠시 숨을 돌리며 그동안 올리지 못했던 미얀마 사역을 하나씩 올리고자 합니다.

지난 5월 셋째주에 저희들은 정식 삼육학교를 개교했습니다.
작지만 저희들이 사는 마을 아이들만으로 만들어진 학교입니다.
무슬림 같은 강한 불교나라의 촌동네에서 기독교를 공식 표명하고 모집함에도 36명의 아이들이 왔습니다.
군부가 사립 학교를 강제로 패쇄하고, 강제로 아이들을 정부 학교에 다닐 것을 위협함에도 일반 학교는 쿠데타 이전에 비해 50% 정도의 학생들이 등록했습니다.이것을 알고 있는 저희들은 과연 얼마나 올까? 하고 마음을 졸였었습니다. 이런 와중에 36명의 아이들은 하나님의 은총이었습니다.

면장과 이장이 학교 허가 건으로 저희를 불러 면담하자고 해 긴장하며 그분들을 만나러 갔었습니다. 면담 과정에서 저희들이 하는 구호와 치료 중심의 사역을 자세히 알고 있고 좋게 평가한다 했습니다. 그리고 기독교를 공개적으로 표명함에도 부모들이 아이를 보낸다고 하면 기꺼이 돕겠다고 약속을 해주어 또 놀라운 하나님의 도우심을 경험했습니다.

하나님의 도움으로 시작된 학교에서 예수가 전하여지고 지속적으로 하나님의 은총 아래 발전하도록 기도를 요청합니다.

• 담당부서
    세계선교센터