[농림식품기술기획평가원] 2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야) 실시
2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야) 실시
1.실시목적 및 방법
○ (목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고
○ (근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조
○ (방법) 전문가 대상 온라인 조사(범부처통합연구지원시스템 IRIS 접수)
2.조사대상 : 유관기관* 및 산․학․연** 소속 연구자 및 전문가
* 농촌진흥청, 한국식품연구원, 세계김치연구소, 한국식품산업클러스터진흥원, 한국농업기술진흥원
** 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등
3.조사기간 : 2025. 9. 3.(수) ~ 10. 2.(목)까지
4.기술수요 조사 분야
구분 | 분야 | 구분 | 분야 | 구분 | 분야 |
1 | 식품 커스터마이징 | 4 | 친환경 포장기술 | – | |
2 | 식물기반 식품제조 | 5 | 식품 스마트제조 | ||
3 | 간편식 제조기술 | 6 | 식품 관련 그 외 기술 |
5.조사항목 및 제출서류
○ (조사항목) 제안기술명, 제안하는 기술의 개발 필요성(배경, 목적), 개발할 세부 기술의 내용 및 범위(목표, 주요내용), 기대 및 파급효과 등
○ (제출서류) 기술수요조사서(첨부1 참조)
– 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능
6. 제출 방법
○ 범부처통합연구지원시스템(IRIS) 홈페이지에서 제출
– www.iris.go.kr 로그인 후 “수요조사” 클릭 ⇨ “2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야)” 클릭 후 신청(세부사항은 첨부2 참조)
○ 기술수요조사서 작성·제출 관련 문의
– 농림식품기술기획평가원 융복합사업실 정한나 연구원(061-338-9759)