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[농림식품기술기획평가원] 2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야) 실시

2025.09.04 조회수 104 산학협력단
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2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야) 실시

 

 

1.실시목적 및 방법

(목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고

(근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조

(방법) 전문가 대상 온라인 조사(범부처통합연구지원시스템 IRIS 접수)

 

2.조사대상 : 유관기관* 및 산** 소속 연구자 및 전문가

* 농촌진흥청, 한국식품연구원, 세계김치연구소, 한국식품산업클러스터진흥원, 한국농업기술진흥원

** 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등

 

3.조사기간 : 2025. 9. 3.() ~ 10. 2.()까지

 

4.기술수요 조사 분야

구분 분야 구분 분야 구분 분야
1 식품 커스터마이징 4 친환경 포장기술  
2 식물기반 식품제조 5 식품 스마트제조
3 간편식 제조기술 6 식품 관련 그 외 기술

 

5.조사항목 및 제출서류

(조사항목) 제안기술명, 제안하는 기술의 개발 필요성(배경, 목적), 개발할 세부 기술의 내용 및 범위(목표, 주요내용), 기대 및 파급효과 등

(제출서류) 기술수요조사서(첨부1 참조)

– 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능

 

6. 제출 방법

○ 범부처통합연구지원시스템(IRIS) 홈페이지에서 제출

www.iris.go.kr 로그인 후 “수요조사” 클릭 ⇨ “2025년 농식품 연구자 맞춤형 기술수요조사(식품분야)” 클릭 후 신청(세부사항은 첨부2 참조)

○ 기술수요조사서 작성·제출 관련 문의

– 농림식품기술기획평가원 융복합사업실 정한나 연구원(061-338-9759)

 

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