교외 연구과제 공모

[농림식품기술기획평가원] 2024년 농식품 RnD 식품 분야 기술수요조사 실시 알림

2024.06.26 조회수 1,126 산학협력단
share

2024년 농식품 RnD 식품 분야 기술수요조사를 아래와 같이 안내드립니다.

 

1. 실시목적 및 방법

(목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고

(근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조

(방법) 전문가 대상 온라인 조사(범부처통합연구지원시스템 IRIS 접수)

 

2. 조사대상 : 유관기관* 및 산** 소속 연구자 및 전문가

* 농촌진흥청, 한국식품연구원, 세계김치연구소, 한국식품산업클러스터진흥원, 한국농업기술진흥원

** 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등

 

3. 조사기간 : 2024. 6. 27.() ~ 7. 26.()까지

 

4. 기술수요 조사 분야

구분 분야 구분 분야 구분 분야
1 세포배양식품 생산기술 6 식품 스마트 유통기술 11 식품 관련 그 외 기술

*식품 소재, 식품 품질안전·가공 관련 기술 등

2 식물기반식품 제조기술 7 식품 커스터마이징 기술
3 간편식 제조기술 8 외식 푸드테크 기술
4 식품프린팅 기술 9 식품 업사이클링 기술
5 식품 스마트 제조기술 10 친환경식품 포장기술

 

5.조사항목 및 제출서류

(조사항목) 제안기술명, 제안하는 기술의 개발 필요성(배경, 목적), 개발할 세부 기술의 내용 및 범위(목표, 주요내용), 기대 및 파급효과 등

(제출서류) 기술수요조사서(첨부1 참조)

– 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능

 

6. 제출 방법

○ 범부처통합연구지원시스템(IRIS) 홈페이지에서 제출

www.iris.go.kr 로그인 후 “수요조사” 클릭 ⇨ “2024년 농식품 R&D 식품 분야 기술수요조사” 클릭 후 신청(세부사항은 첨부2 참조)

○ 기술수요조사서 작성·제출 관련 문의

– 농림식품기술기획평가원 융복합사업실 양진혁 선임연구원

jhyang@ipet.re.kr / 061-338-9756

삼육대학교 산학협력단은 대학과 기업이 동반성장하는 기술개발 체제 인프라를 구축합니다.