이용안내

미래지향적인 교육시대를 열어갑니다

이용안내

자율전공설계

인공지능과 함께 대학생활의 활력을 불어넣을 자율전공설계는 AI와 함께 커리큘럼을 만드는 과정을 통하여 미래지향적인 교육시대를 이끌어갑니다.

자율전공설계 프로그램은 대학생이 본인의 관심사와 목표에 맞는 커리큘럼을 스스로 설계할 수 있도록 지원하는 프로그램입니다. 이 프로그램은 학생들이 강의 목록, 학점 요구 사항, 학업 조언 등을 탐색할 수 있는 온라인 플랫폼을 제공합니다. 또한 취업정보센터와 협력하여 커뮤니케이션을 진행하며, 자신의 커리큘럼을 계획하고 시행할 때 도움을 받을 수 있습니다.

자율전공설계 장점

• ·유연성 학생들은 자신의 관심사와 목표에 따라 커리큘럼을 자유롭게 설계할 수 있습니다.
  • ·맞춤화 학생들은 자신의 강점과 약점을 고려하여 커리큘럼을 맞춤화할 수 있습니다.
  • ·학문적 성장 학생들은 자율전공설계 프로그램을 통해 다양한 분야에 대해 배울 수 있습니다.
  • ·경험의 다양성 학생들은 자율전공설계 프로그램을 통해 다양한 활동과 경험에 참여할 수 있습니다.
  • ·취업 준비 자율전공설계 프로그램은 학생들이 미래의 직업을 위해 필요한 기술과 경험을 개발하는 데 도움이 될 수 있습니다.

자율전공설계 신청순서

STEP 1
자율설계 직업검색

ai와 함께하는 자율설계도우미를 통해 미래직업을 검색해합니다

STEP 2
추천직업/커리큘럼 확인

직업에 해당하는 삼육대학교 학과커리큘럼과 요구능력을 확인합니다

STEP 3
커리큘럼 수정 및 피드백

커리큘럼을 수정하고 전공설계도우미의 피드백을 확인합니다

STEP 4
맞춤형 커리큘럼 완성

수확정된 커리큘럼을 기반으로 보고서를 완성합니다

자율전공설계 프로그램에 관심이 있는 학생들은 상기 단계를 따러서 진행해주시기 바랍니다. 또한 커리큘럼 생성 후 취업진로정보센터 담당자의 피드백을 확인하시기 바랍니다.