신문고 작성

동아리를 후원해주세요

2020.10.06 조회수 1,953 2016100966

안녕하세요 삼육대학교 컴퓨터메카트로닉스학부 2학년에 재학중인 16학번 홍길 입니다

저는 현재 학교 중앙동아리 TeamMFS 의 실무를 담당하고 있으며 이번년도에 개최되는 국제 대학생 창작자동차 경진대회와 대학생 e-모빌리티 경진대회 출전을 준비하고 있습니다. 이제는 시대에 흐름에 따라 저희는 더이상 내연기관 차량을 연구하지 않고 전기차를 연구 및 제작하고 있습니다. 하지만 현재 코로나19로 인해 저희가 지원받았던 자금들이 축소되고 학생들이 적지 않은 사비로 운영을 함에 있어서 충당하기 어려운 실정입니다. 이러한 실정으로 현재 외부의 다른 기업에도 후원의 손길을 뻗고 있지만 이 부분은 현재 다른 외부기업에 재정적인 상황에도 다소 어려움이 있다는 의견을 들었습니다.

저희는 현재 금전적인 부분에서 타격을 가장 크게 받고 있습니다. 더 개선된 성능을 위해 연구하고 싶고, 유지보수도 원활하게 하고 싶고, 더 좋은 부품으로 차량의 성능을 높이고 싶지만 가장 큰 이유인 금전적인 이유에 의해 어려움을 겪고 있습니다.

저희는 대회에서 차량에 삼육대학교 심볼을 달고 우리는 삼육대학교 학생이다라고 말하지만 사실상 학교에서 어떤 지원을 받았냐고 물어보면 떳떳하게 대답할 수 없습니다. 저는 사람들에게 우리 차량을 학교에서 연구하고 학교에서 안정적인 지원을 받으면서 점점 인지도를 넓혀가고 있다는 말을 하고 싶습니다. 저는 회장이라는 책임감을 짊어지고 있지만 팀원들에게 저의 이러한 무능력에 감히 회장이라고 말할수 없습니다.

저희 동아리는 올해로 11주기를 맞은 역사있는 동아리입니다. 저희 동아리가 앞으로 점진적인 발전가능성을 보일 수 있도록 관심과 애정을 부탁드립니다. 하단의 첨부파일은 저희가 외부기업에 후원을 제안하기 위한 후원제안서입니다. 꼭 읽어주셨으면 합니다.

저의 긴 글, 읽어주셔서 감사합니다

• 신문고 등록 및 처리 상태
    • 처리상태: 처리완료
    • 담당부서: 기획평가팀(조재림)
    • 연락처: 02-3399-3395
    • * 접수완료되면 담당부서와 연락처가 공개됩니다.
    • 처리 만족도: 만족
최종수정일: 2021.09.14