YES 리더스 기업가정신 특강 개최

2011.06.03 조회수 3,441 홍보팀

우리 대학 취업지원팀은 올 한해 약 4회에 걸쳐‘YES(Young Entrepreneurs LeaderS) 리더스 기업가정신 특강’을 개최한다.

중소기업청, 벤처기업협회, 중소기업기술혁신협회 주최로 이루어지는 이 특강은 대학생들에게 창업의 꿈을 전하고 기업가 정신을 함양하도록 하기 위해 지난 2009년부터 추진돼 왔으며, 벤처기업과 사회공헌기업의 대표들이 기업 현장에서 다져온 생생한 경험을 청년과 학생들을 대상으로 전수해 오고 있다.

지난 5월 18일 우리 대학 제2과학관 국제세미나실에서는 100여명의 학생들이 참여한 가운데 올해 첫 ‘YES 리더스 기업가정신 특강’이 열렸다.

첫 특강의 주인공은 ‘공병호경영연구소‘의 공병호 소장으로 ‘성공하는 인생경영과 미래전략’이라는 주제로 약 한 시간 반가량 강의를 진행했다. 공병호 소장은 학생들에게 “진정한 기업가는 남의 명령에 의해서 일하는 사람이 아니라 자신이 주인인 기업을 만드는 사람”이라며 “그러기 위해서는 매순간 최선을 다해서 살아야 한다”고 당부했다.

특강에 참여한 신아름(건축학과, 5년) 학생은 “졸업 이후에 대한 막연한 불안감이 있었는데 이번 특강을 들으며 자신감과 새로운 마음가짐을 갖게됐다”고 참여소감을 밝혔다.

5월 30일에는 옥션신화의 주인공, 코글로닷컴 이금룡 회장이‘디지털 시대의 창조적 리더십‘이라는 주제를 가지고 2차‘YES 리더스 기업가정신 특강’을 진행했다. 다음 3차 특강은 2학기에 예정돼 있다.