행사공지

부서행사

(ACE+)Smart-Up Camp 유튜브 영상 제작 경진대회 (내용재수정)

2020.10.23 조회수 2,300 교육혁신원

<2020-2 S-Up Camp 유튜브 영상 제작 경진대회 참여 안내>

○ 일정

10월 23일 ~ 11월 1일

○ 대상

S-Up Camp ‘유튜브, 나도 시작할 수 있을까?’ 프로그램 신청 및 수강완료 학생

신청 방법

1) 비교과통합관리센터에서 참가신청
– 비교과통합센터 바로 가기 링크 :
2) 5분 내외의 영상 제작 후 개인 유튜브 채널에 업로드
(**자막, 로고삽입, 설명글 등 경진대회 참가작임을 알 수 있는 내용을 동영상 혹은 영상 내용에 포함**)
3) e-class 과제란에 영상 URL 및 내용 첨부 (1~5 모두 필수 제출)

1) 영상 주제

2) 영상 제목

3) 내용(영상에 대한 간단한 설명)

4) 영상 링크

5) 프리미어 프로젝트 스크린샷

프리미어 프로젝트 스크린샷 예시) 프리미어로 편집하였음을 알 수 있는 프로젝트 화면 스크린샷이어야함

○ 경진대회 내용

온라인 강의에서 배운 요소들(영상테두리, 자막, 자막바, 카메라프레임, 모자이크, 음성변조, 키프레임, 배경음악, 트레지션 등)을 사용하여 자유주제로 직접 영상을 촬영한 후 편집하여 개인 유튜브 채널에 업로드 (예: 학과 홍보 영상, 학습 팁 영상, 일상 브이로그 등)

○ 심사기준

기획(아이디어, 개인창작)35%, 편집(응용력, 프리미어툴 활용)35%, 완성도30%

○ 시상

최우수-30만원(1), 우수-20만원(2), 장려-10만원(3)

○ 참여유의사항

– 반드시 비교과통합관리센터에서 신청 후, 안내에 따라 e-class에 영상 내용 및 URL을 첨부하시기 바랍니다.
– 상기 프로그램 수강완료자가 아닐 시 참여하실 수 없으니 반드시 모든 강의를 수강완료하신 후 참여바랍니다.
– 참가작은 최대 3개까지 제출할 수 있으며, 중복수상은 불가합니다.
– 경진대회 신청 인원에 따라 수상 인원과 장학금이 조정될 수 있습니다.
– 적합한 수상작이 없을 경우 수상하지 않을 수 있습니다.
– 타인의 저작물 도용이 확인된 경우, 수상이 취소됩니다. 저작물 도용으로 인한 책임 문제는 응모자에게 있으므로, 절대로 타인의 저작물을 도용하지 마십시오.
– 수상작은 사전 동의를 받은 후 학교 홈페이지 및 학교 관련 계정에 공개할 수도 있습니다.
– 프로그램 관련 모든 안내는 수톡(SUTalk) 메시지로만 발송됩니다. 반드시 수톡을 설치하시고 알람 및 업데이트를 확인해주세요. (수톡 미설치로 인한 책임은 수신자 본인에게 있습니다.)