총장님께 바란다

학술정보원 건의사항

2018.12.31 조회수 726 삼육대학교

총장님 안녕하십니까 간호학과 4학년 재학중인 한혜연입니다. 학술정보원의 허술한 공지와 관련하여 불만 및 건의 사항이 있어 올립니다. 간호학과 및 몇몇 학과들은 곧 국가고시를 앞두고 있는 상황이라 학교 도서관 이용률이 방학중에도 많은 편입니다. 그래서 이번 도서관 공사로 백주년기념관 311호를 대체 자습실로 공지한 점 감사하게 생각합니다. 하지만 12월 31일인 오늘 강의실 문의 닫혀있음을 보고 당황하지 않을 수가 없었습니다. 집에서 학교까지는 대중교통으로 한시간 반이 걸리는 거리임에도 편안하고 편리한 학교 시설을 이용하고자 왔지만 휴일이 아닌 날인 오늘도 강의실이 닫혀있었습니다. 제가 건의드리고 싶은 것은 소수가 사용하는 서비스나 시설일지라도 학생들을 위한 작은 배려로서 교내 홈페이지에 단순히 도서관 대체 장소만 제공하는 것이 아니라 몇시부터 몇시까지의 시간과 단 하루라도 개방하지 않는 세세한 날짜까지도 미리 공지해주셨으면 하는 바람입니다. 덧붙여서 학교에서 전화를 받는 분들도 교내 세부적인 상황을 잘 파악하여 친절하게 학생들을 대해주셨으면 합니다. 비록 대수롭지 않은 일로 아무렇지 않게 지나갈 수 있는 사소한 일일지라도 개인적으로 4년간 삼육대학교생활 중 학생들을 배려하지 않은 모습을 보고 본교에 이렇게 실망스러웠던 적은 처음이었습니다. 저처럼 헛걸음으로 돌아갔을 몇 안될 소수의 학생들을 대신하여 건의 드립니다. 감사합니다.