총장님께 바란다

교내 wifi 확대설치 부탁드립니다.

2012.05.17 조회수 451 박우람

늘 학생의 목소리에 귀 기울여주시고 발전에 힘써주셔서 먼저 감사합니다.

삼육대학교 4학년 학생입니다.

다름이 아니라, 스마트폰을 통해 wifi에 접속할경우 제가 알기론 교내에 wifi가 KT에서만 설치된걸로 알고있습니다.

물론 강의실에 설치된 공유기는 과다트래픽 방지하고자, 교수님과 교직원분들은 인증 후 사용가능케 되어있습니다.

하지만 학생은 제외되었는데, 이번에 개인적으로 통신사를 KT에서 SKT로 옮겼더니, 스마트폰으로 교내에서 wifi를 사용할 수 없다는걸 알게됐습니다.

요즘 어딜가든 모든 통신사가 스마트폰 wifi접속 가능하게 오픈시켜놨고, 어느학교를가도 이런적이 없었는데

비싼 등록금내고 이런 기본적인부분도 설치가 아직 안되어있다는게 말이나되는지 놀랍습니다.

이로인해 학교에 반나절을 머물면서 데이터 사용량이 급격히 늘어났는데, LTE 요금제를 쓰는 일부 학생들은 추가요금이 적게는 몇천원에서 몇만원 발생될수있다고 생각합니다.

학생입장에서 통신료 부담도 만만치않은데, 주변 학우들이 계속 불평불만을 가져왔음에도 아무도 건의하지않기에 제가 건의합니다.