외부공지

[GWS] 세계복지지원단 서포터즈 모집 안내, The Pecamaker!

2011.09.02 조회수 3,193 세계복지지원단

사단법인 세계복지지원단 [Global Welfare Supporters]은 사회복지사업을 위한 비영리기관으로서 박애 정신에 입각하여국내외적으로 주로 개발도상국 지역에서 어려움을 당하는 사람들에게 물질적, 정신적 지원을 통하여 삶의 질을 높이고 인류사회의 복지 증진에 기여함을 목적으로 설립되었습니다.

대표적인 봉사지역으로 동남 아시아의 캄보디아, 미얀마, 라오스, 몽골, 인도, 서아프리카의 가나와 나이지리아, 동중앙아프리카의 콩고민주공화국, 케냐, 탄자니아, 우간다, 르완다, 브룬디, 에디오피아, 동유럽의 몰도바를 들 수 있습니다.

세계복지지원단은 세계복지증진을 위해 우물 개발 식수 사업, 문맹 퇴치 사업, 영농 지도 사업, 위생 교육 사업, 장학 사업, 의료봉사 및 보건진료소 건립 사업, 교육시설 지원 및 건립 사원, 교회 건립 사원, 고아원 후원 사업 등을 하고 있습니다.

현재 세계복지지원단 [Global Welfare Supporters]은 대한민국 외교통상부로부터 비영리법인과 국제비정부기구 [NGO] 로 등록을 완료하였고, 기부금에 대하여 세금을 공제 받을 수 있는 지정기부단체 등록을 허가 받았습니다.

평화를 가져다주는 사람들 [The Peacemaker]

The Peacemaker는 세계복지를 위한 예비 NGO활동가들의 모임으로 현재 세계복지지원단 [Global Welfare Supporters]의 활동을 지원하고 있습니다.

우리의 활동은 세계복지와 국제구호에 대한 관심을 기본으로 삼육대의 이름을 걸고, 국내외 재난 발생 시 신속하게 도움을 주는 것입니다. 그리고 삼육대 내에서 NGO단체의 의식을 재고하며 후원을 위한 참신한 모금 활동을 벌이고, 여러 개발구호 프로그램에 참여해 수료증을 취득할 예정입니다. 또한 글로벌케어니스 [Global-careness] 향상을 위한 영상 감상과 외국어스터디를 통해 팀원의 개인 능력과 대인관계 확장에도 힘을 쓸 것입니다.

The Peacemaker에서는 이같은 활동을 함께 준비하고 실행할 첫 번째 The Peacemaker를 모집합니다. 열정을 가지고 함께 기반을 다질 삼육대 학우를 환영하며, 도움이 필요한 곳에 손 내밀 수 있는 따뜻한 심장을 가진 여러분을 기다리고 있습니다.

특히 우리는 이제 초석을 다지는 단계이기 때문에 모임의 방향을 정하고 여러 정책을 만드는 데에 참여하실 수 있습니다. 이는 The Peacemaker의 내실을 꾸리는 일이자 스스로를 역량과 비전있는 국제 사회의 일원으로 성장시키는 과정입니다. 이를 통해 여러분의 체계화되고 실질적인 경험을 쌓고, 여러 NGO단체들과의 협력을 통한 사회적 능력을 키울 수 있을 것입니다.

국제사회의 서번트리더가 될 기회를 찾는 학우여러분, The Peacemaker가 되어주세요!

The Peacemaker – 1st 서포터즈 모집

모집분야: 구호팀, 옹호팀, 홍보팀

대      상: 본교 재학생 누구나 지원 가능

모집기간: 2011년 9월 8일까지 서류제출 후 2011년 9월 8~9일 면접심사

지원방법: 첨부파일 작성 후 아래 이메일로 전송 [사진 첨부]

*학생이름_학년_학과 파일명으로 보내주세요.

면      접: 서류심사후 개별 통지

주요활동: 국제구호활동

-NGO 전문봉사자 양성 과정

-삼육대 긴급구호봉사대 신설