60년지기「육군사관학교」와 학술교류 협정 체결

2007.02.22 조회수 5,193 운영자

삼육대학교(총장 서광수)와 육군사관학교(교장 임충빈)는 교육 · 연구분야의 교류 촉진과 학문 발전을 도모하기 위한 양교간의 학술교류 협정을 22일 육군사관학교 본부에서 체결했다.

이날 학술교류 협정을 통해 양교는 교수와 학생교류, 공동학술연구 및 학술 · 정보 자료의 교환, 문화 · 체육활동에 관한 교류 등 다양한 교육프로그램을 추진하게 되었다.

삼육대학교 서광수 총장은 “양교간의 학술교류 협정 체결은 글로벌을 지향하는 두 대학이 우리나라를 이끌어갈 인적자원 양성을 위한 좋은 계기가 될 것이다”라고 말하고 “앞으로도 지속적인 학술 교류를 통해 양교 간 균형 있는 발전을 이룰 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 소감을 밝혔다.

삼육대학교는 이번 학술교류 협정을 계기로 육사의 승마장, 국궁장 등의 교육시설을 공동으로 사용할 수 있게 되었으며, 육사는 삼육대학교의 우수한 영어교육프로그램을 활용하게 되었다.