외부공지

2012 season 7 『사랑의 몰래산타 대작전』대학생 기획단 모집

2012.10.10 조회수 2,269 웹마스터

※ 본 공지는 (사)한국청소년재단과 서대문청소년수련관 요청에 따른 게시물로 관련 문의는 해당 기관에 하시기 바랍니다.

2012‘ season 7 『사랑의 몰래산타 대작전』
대학생 기획단 모집

◎ 사업내용
흥겨운 모임과 반가운 얼굴들로 크리스마스는 언제나 사람들을 들뜨게 만듭니다.  하지만 많은 사람들이 거리에서, 가정에서, 연인과 함께 흥겨움에 사로잡혀 있을 때 사회의 무관심으로 추운 겨울을 맞이하는 소외된 아동들이 있습니다.
 (사)한국청소년재단과 서대문청소년수련관에서는 이러한 소외된 아동들을 위해 시민 자원봉사자가 산타가 되어 작은 공연 이벤트와 선물을 전달하는 “사랑의 몰래산타 대작전”을 2006년부터 7회 째진행 하고 있습니다. 소외된 아동들을 위해 따뜻하고 멋진 크리스마스를 함께 기획할 멋지고 열정적인 대학생 기획단을 모집합니다.

◎ 기대효과
 ○ 저소득 소외 계층 어린이들에게 산타 이벤트 및 선물 지원을 통한 실질적 지원
 ○ 자원봉사자들의 대중적 참여를 통한 지역사회 나눔의 실천 기회 제공
 ○ 사회적 기부 문화 활성화
 ○ 사업의 기획과 실무를 통한 자기개발과 실질적인 봉사활동을 통한 만족감

◎ 행사개요
 ○ 행  사  명 : 2012 시즌 7 사랑의 몰래산타 대작전
 ○ 일      정 : 2012. 10. 26(금) ~ 12. 24(월)
 ○ 행  사  일 : 몰래산타 대작전 12. 23(일), 24(월)
 ○ 장     소 : 서울 전역 (지원 대상자 가정)
 ○ 내     용 : 산타 오리엔테이션, 산타학교, 거리퍼레이드, 몰래산타 출정식,
                몰래산타 대작전(산타방문, 캐롤송, 마술쇼, 선물증정, 케이크점화)
                ※대학생기획단은 모든 행사내용을 함께 기획하고, 실무적인 일을 함께 하는
                  봉사단을 말합니다.
 ○ 기획단 모집 인원 : 총 20명
 ○ 참가방법 : 신청서 작성 후 sdmfun1318@naver.com 메일발송!
             ※ 개별 면접 일정 및 시간 조율 후 면접을 통해 최종 기획단 확정
 ○ 주최/주관 : 서울특별시립 서대문청소년수련관

기타 자세한 사항은 첨부파일 참조!