2010 학생. 교육 전도사 파송예배

2010.04.05 조회수 5,380 삼육대학교
2010년 교육. 학생전도사 파송예배가 3월 31일(수요일) 오후 7:00에 삼육대학교회 본당에서 있었다. 삼육대학교 신학전문대학원(원장: 장병호) 학생 28명과 학부 신학과(과장: 전한봉)학생 45명 모두 73명이 새로운 교회 봉사자들로 임명을 받고 공식적으로 교회을 섬기는 일을 시작하게 되었다. 이 봉사는 신학교육의 일환으로 내일의 목회자가 되기 위해 지역 교회 현장에서 임상교육의 일환으로 매년 임명하여 파송하는 매우 중요하고 성스러운 행사로 예배형태로 진행된다.

금번 파송예배에는 삼육대학교 총장(김기곤 목사), 동중한합회장(문치양 목사), 서중한합회장(최영규 목사), 신학전문대학원장(장병호 목사), 동중한합회청소년부장(염기영 목사), 서중한합회청소년부장(안상준 목사), 신학과 교수들, 그리고 파송을 받는 동서중한합회의 지역교회 목회자들, 장로들, 성도들, 학부모들과 동료들이 대학교회 본당을 가득 매운 가운데 진행된 성대한 행사였다.

학생전도사 지도교수(김상래 목사)의 사회로 진행된 파송예배에서는 동서중합합회 두 청소년부장들과 대학원신학과장(김은배 목사)의 동서중한합회와 지방 3개 합회에 파송되는 목회자들의 호명순서, 두 합회장과 삼육대학교 총장의 환영과 격려의 말씀, 특별찬양, 파송의 말씀(장병호 목사), 헌신다짐, 헌신가, 그리고 파송기도(전한봉 목사)가 있었다.
파송설교에서는 "이 시대를 위한 신학도의 길" 이라는 제목으로 벧전 3:15에 근거하여 1) 그리스도를 생각하는 신학도, 2) 그리스도를 해답으로 제시하는 신학도, 3) 그리스도를 닮은 봉사를 하는 신학도가 되며,  불확실한 시대에 그리스도와 그분의 십자가만이 이 시대의 유일의 희망이라고 호소했다. 특히 파송기도시에는 참석한 모든 목회자들이 파송되는 신학생들 주위를 둘러 싸고 함께 기도하므로 큰 감동과 의미를 부여했다.

아쉬운 것은 학생, 교육전도사를 필요로하는 많은 교회들이 있지만, 이에 충분히 부응하지 못하는 것과 지방합회에 더 많은 전도사들을 보내지 못하는 것이었다. 앞으로 다수의 학생들이 가까운 일선교회에서 직접적인 현장교육을 받을 뿐만 아니라 다소 거리가 먼 지방 교회들을 위해서도 파송되기를 염원해 본다.

신학도들이 내일의 한국 재림교회의 장래이고 희망임을 새삼 실감케 하는 파송예배를 인해 하나님께 영광을 돌린다.

교육전도사 28명

[동중한합회 6명]