2010년 「대학 취업지원센터 창업전담인력 지원사업」선정

2010.03.10 조회수 3,691 삼육대학교

우리 대학은 지난 19일 2010년 중소기업청 대학 취업지원센터 창업전담인력 지원사업에 1차 서류심사· 2차 PT 발표를 통해 선정되어 지원받게 됐다.

대학 취업지원센터 창업전담인력 지원사업은 대학 취업지원센터에서 창업지원담당관을 배치하여 대학생의 창업에 대한 접근성을 제고하고자 하는 목적에서 추진되었으며, 창업지원담당관은 경영지도사·창업보육 매니져 자격증 소지자, 중소기업 상담회사 3년이상 근무한 자 등 창업과 기업경영에 관한 식견과 경험을 갖춘 인력이여야 한다는 자격 기준을 가지고 있어 학생들에게 전문적인 서비스를 제공할 수 있도록 하고 있다.

이번 지원 사업의 선정을 통해 우리 대학은 지난 25일까지 홈페이지 공고를 통해 서류를 접수 받았으며 엄격한 심사와 면접을 거쳐 창업지원담당관을 선발하였다. 창업지원담당관은 취업지원센터에서 창업상담 및 정보제공 · 창업교육 · 중소기업 체험 등 창업에 관련된 서비스를 제공함으로써 학생들에게 다양한 진로설정 서비스를 제공할 예정이다.

* 기사제공 : 연구진흥실