20일 오전 한국생산성본부와 산학협력협약식 참석

2009.03.23 조회수 2,050 삼육대학교

우리 대학은 20일 오전 11시 김기곤 총장과 한국생산성본부 최동규 회장 등 관계자들이 참여한 가운데 삼육대-한국생상성본부(KPC) 간  대학 경쟁력 강화와 각종 지원사업에 관련한 상호산학협력체계 구축을 위한 산학협력협약을 체결했다.

본교 백주년기념관 3층 대회의실에서 열린 협약식의 주요 내용을 보면,
   – 인재개발, 산업인력개발양성을 위한 교육훈련사업
   – 산업현장에 대한 컨설팅 사업
   – 생산성 향상과 관련된 기술개발 및 기법 개발과 관련된 사항
   – 교육훈련 및 컨설팅 사업의 상호협력
   – 국제표준 정보기술의 자격(ICDL)의 채택 및 보급
   – ICDL 콘텐츠 공동개발 및 투자
   – 기타 교육 및 국책사업과 관련된 프로젝트 공동 추진 및 개발
등이다.

김기곤 총장은 환영사를 통해 “우리 대학과 생산성본부가 힘을 모아 전문화된 산학협력 교육의 새로운 모델을 창조하는 계기가 되기를 기대하며, 앞으로 양 기관은 교육뿐 아니라 여러 방면에서 긴밀한 협력을 통해 많은 성과를 거둘 수 있을 것으로 기대한다”고 소감을 밝혔다.

본 협약을 통해 우리 대학은 KPC와 유기적 협력 네트워크를 구축함으로서 지역 대학의 고부가가치를 실현하고 경쟁력 강화를 통한 지역 선도대학으로서의 브랜드 강화의 효과를, KPC는 우리 대학과의 협력을 통해 컨설팅 및 교육의 활성화를 기할 것으로 기대된다.