103주년 기념 Home-Coming Day 성황리에 열려

2009.10.19 조회수 3,576 삼육대학교

삼육대학교는 2009년 10월 11일 총동문회와 함께 103주년 기념 Home-Coming Day 행사를 개최했다.

본 행사는 지금까지의 총동문회와는 달리 학과별 Home-Coming Day 행사를 별도로 개최하게 함으로써 많은 졸업 동문들이 본교에 고향처럼 다시 찾아 올 수 있도록 했다는 점과 지금까지 미진하게 진행되었던 학과별 동문회를 더욱 활성화시키고 체계적으로 관리하도록 유도했다는 점에서 그 의의가 크다고  할 수 있다.
뿐만 아니라, 이번 행사를 통해 학과별 동문들의 결속력이 강화되는 계기가 되었으며 지금까지 개최되었던 총동문회 행사중에서 가장 많은 인원인 850여명의 동문들이 참여하는 대규모 행사였다는 점에서 큰 의미가 있다고 할 수 있다.

본 행사를 진행한 대외협력처(처장:최준환 교수)는 앞으로도 이와 비슷한 행사를 매년 개최하여 동문들이 학교의 발전에 이바지 할 수 있는 여건을 마련하고 학교사랑에 대한 학교애를 더욱 가질 수 있도록 적극적인 참여를 유도할 예정이라고 밝혔다.
또한, 후배들이 선배 동문들과 함께 하는 다양한 프로그램도 많이 개발하여 선.후배 사랑을 더욱 돈독히 하는 계기가 될 수 있도록 할 예정이다.