대학소식

신학과, 2학기 맞이 영성수련회 개최

2016.09.27 조회수 2,370 홍보팀

신학과는 매 학기 전체 신학생들이 참석한 가운데 영성수련회를 개최하고 있다.

지난 1학기에는 충북 제천에 위치한 별새꽃돌자연탐사과학관에서 하나님이 지으신 천연계의 아름다움과 신비를 체험하는 기회를 가졌고, 이번 학기에는 9월 23일~24일 양일간 대학구내에서 특별한 영성수련회로 진행되었다.

특히 이번 수련회에서는 외부 강사를 초청하지않고, 1학기에 실시한 설교대회에서 입상한 오준상, 봉태균 학생이 강사로 봉사하면서 말씀을 선포함으로써 동료 및 선후배 신학생들로부터 큰 호응을 얻었다.

이와 함께 모든 학년이 함께하는 소그룹을 편성. 서로의 속마음을 펼침으로 신학생들 간의 깊은 고민에 서로가 공감하면서 진한 동료애를 느끼는 등 진정으로 하나 됨을 체험하는 소중한 시간을 가졌다.

한편 안식일 오후에는 학번별 찬양경연대회를갖고 감동과 웃음이 어우러진 아름다운 시간을 함께하며 수련회를 마무리 했다.