대학소식

[삼육동사진관] 턱최몇? 일본어 배울래?…’RC 페스티벌’

2022.12.08 조회수 4,031 커뮤니케이션팀

생활교육원 ‘RC 창의도전’ 프로그램

삼육대 생활교육원(브니엘관, 시온관, 에덴관, 살렘관)은 11월 21일 교내 다목적관 앞 야외 공간에서 ‘RC 페스티벌’을 개최했다.

RC(Residential College)는 학습과 생활이 통합된 ‘기숙형 정주대학’을 일컫는다. 생활교육원은 관생들을 대상으로 자신의 관심사나 재능에 맞는 활동을 진행하고 학점을 부여받는 ‘RC 창의도전’ 프로그램을 운영하고 있다.

이날 페스티벌은 지난 한 학기 동안 진행된 RC 활동을 소개하고, 각 관별로 흩어져 있던 관생들이 한곳에 모여 소통하며 즐거운 추억을 만들기 위해 마련됐다.

관생들은 △콩깍지마켓 △라온하제 △턱최몇 △왼손은 거들 뿐 △생생일본어 등 RC 프로그램을 주제로 한 12개 부스에 참여해 다양한 체험활동을 했다.