대학소식

삼육대, 美 고등교육인증위원회 평가인증 획득

2017.08.29 조회수 2,380 홍보팀

삼육대가 미국 고등교육인증위원회(Council for Higher Education Accreditation, CHEA)로부터 2016년 평가인증을 4월 5일 획득했다.

위원회 소속 AAA(Adventist Accrediting Association) 평가단은 지난해 11월 7일부터 13일까지 △사명과 정체성 △대학교육이념에 따른 실적 △경영 및 조직운영 △연구 △교원과 직원 △교육환경 △신앙교육 등 7개 항목에 대한 평가를 실시했다.

7개 국가의 총장, 부총장을 비롯해 관련 영역 대표자들로 구성된 실사단은 관련 프로그램 운영 점검과 교수, 직원, 학생, 졸업생 면담 등을 통해 평가를 진행했고, 교육이념과 특성을 반영한 정량적 요소와 정석적 요소를 점검하는 현장평가도 실시했다.

이번 미국교육기관인증 획득으로 삼육대는 글로벌 대학으로서 기반을 확고히 했으며, 국제적으로 삼육교육의 우수성을 인정받는 기회가 되었다.

미국 고등교육인증위원회는 대학협의체 성격의 비영리기구로서 3000개가 넘는 대학을 검증하고 있다.