대학소식

배홍진 과장, 한국장학재단 이사장 표창

2022.01.07 조회수 2,931 커뮤니케이션팀

국가근로 담당…안정적 학업여건 조성에 기여

▲ 지난 4일 열린 시무식에서 배홍진(왼쪽) 과장이 김일목 총장과 한국장학재단 이사장 표창장을 들고 기념사진을 찍고 있다.

학생처 학생복지팀 배홍진 과장이 한국장학재단 이사장 표창을 받았다. 국가근로 장학사업 업무를 맡아 저소득층 학생들의 안정적인 학업여건을 조성하는 데 기여한 공로다.

배 과장은 국가근로 장학사업의 질적·양적 성장을 이뤘다. 신규 근로기관을 확장해 가정 형편이 어려운 학생들이 국가근로에 더 많이 참여할 수 있는 기회를 제공했다.

‘대학생 청소년 교육지원 장학사업’도 성장시켰다. 대학생이 저소득층 가정 초중고생을 대상으로 고등교육과정을 통해 얻은 지식과 경험을 나누는 사업으로, 기존 1600만원 정도의 사업 규모를 3년만에 3억원 규모로 확장시켰다.

아울러 국가장학 시스템의 미비점을 실사용자 입장에서 제안해 시스템을 개선하는 데 기여했으며, 전국장학협의회와 소통 및 협력을 통해 협의회 제도를 정비하고 지속적인 발전에 공헌했다.