대학소식

김민자 집사, 대학 발전기금 1억원 기부

2022.04.27 조회수 3,599 커뮤니케이션팀

“유학생 장학기금도 기탁할 것”

서울지역 한 교회에 출석하는 김민자 집사가 삼육대 발전기금 1억원을 기탁했다.

김 집사는 이영자 사모(남대극 전 총장 사모)가 운영하는 기도모임 ‘성령다락방’에 참여하며 기부를 결심한 것으로 알려졌다. 이 사모는 한국 재림교회 지도자의 산실인 삼육대의 가치와 최근의 발전상, 그리고 학령인구 감소와 14년째 이어지는 등록금 동결로 인한 대학의 재정난 등을 기도모임에서 종종 이야기해왔다.

김 집사는 “하나님께서 주신 재물을 어디에 어떻게 써야할 지 기도하며 고민한 끝에 삼육대에 기부하게 됐다”고 전했다.

김 집사는 외국인 유학생을 위한 장학기금도 기탁할 계획이라고 밝혔다. 삼육대는 학업을 마치고 본국으로 돌아가는 유학생을 복음의 전달자(HERALD)로 위임해 현지 사역을 지원하는 ‘SU-HERALD’ 제도를 운영하고 있다.

김 집사는 “세상에 많은 대학이 있지만, 삼육대는 가치관이 뚜렷하고 참 특별한 학교다. 우리 재단에 이런 학교가 있다는 것에 큰 자부심을 느낀다”며 “기도하는 마음과 정성으로 드리는 이 성금이 대학 발전의 밑거름이 되길 바란다”고 말했다.