대학소식

‘산업융합 규제 샌드박스 설명회’ 개최

2021.04.27 조회수 2,451 커뮤니케이션팀

규제 동향 등 정책정보 전달

▲ 설명회는 줌(ZOOM)으로 진행됐다.

삼육대 대학일자리본부와 창업보육센터, 한국산업기술진흥원은 지난 14일 ‘산업융합 규제 샌드박스 제도 설명회’를 개최했다.

설명회는 줌(ZOOM)을 통한 비대면으로 진행됐으며, 교내 창업보육센터 입주기업과 학생 창업팀 37명이 참석했다.

규제 샌드박스는 법령의 미비나 불합리한 규제로 인해 신제품·신기술 서비스가 시장에 출시되지 못할 때 해당규제를 유예하여 신속한 시장출시를 도와주는 제도다. 2019년 1월 정보통신융합법, 산업융합촉진법이 발효되면서 본격 시행됐다.

한국산업기술진흥원 규제 샌드박스팀은 이날 규제 애로 해결을 위한 ‘규제 샌드박스’ 제도를 설명하고, 정부 규제 주요 정책과 동향 등 중소기업 및 창업자들에게 필요한 정책정보를 전달했다.