학업우수자 학부모 초청 음악회 열려

2013.10.30 조회수 4,221 홍보팀

학업우수자 학부모 초청 음악회 열려
비루투오소 러시아 챔버 오케스트라 초청 콘서트

삼육대는 10월 26일 삼육대 요한관 대강당에서 학업우수자 학부모 350여명이 참석한 가운데 비루투오소 러시아 챔버 오케스트라 초청 콘서트를 개최했다.

이번 콘서트는 학업우수자를 격려하고 학부모들에게 삼육대를 소개하고 대학의 교육 의지를 표하고자 마련됐다.

김상래 총장은 환영사를 통해 “귀한 아이들을 삼육대에 보내주셔서 감사하다. 삼육대에서 자신의 잠재력을 맘껏 발휘할 수 있도록 최선을 다해 교육하겠다. 함께 힘을 합쳐서 아이들의 꿈을 이뤄주자”고 말했다.

미술컨텐츠학과에 재학중인 김태균 학생의 학부모 김인회씨는 “아들이 정말 자랑스럽고 이렇게 뜻깊은 자리를 마련해준 학교에 감사하다”고 말했다.

비르투오소 러시아 챔버 오케스트라는 차이코프스키 콩쿠르를 비롯한 세계적 권위의 국제 콩쿠르 수상자로 구성된 단체다.

이번 콘서트에서는 클래식 명곡이며 러시아의 대표적인 작곡가 차이코프스키의 음악 ‘현을 위한 세레나데’, 피아졸라의 ‘부에노스아이레스의 사계’, ‘망각(Oblivion)’ 등 다수의 명곡들을 연주했다.

또 소프라노 유소영(경북대 교수), 테너 김철호(삼육대 교수)의 무대도 마련되어 가을밤의 콘서트를 더욱 풍성하게 만들었다.